Сократят ли весенние каникулы из-за морозных  отгулов ?

Сократят ли весенние каникулы из-за морозных "отгулов"?

Сколько будут гулять школьники весной? Фото segodnya.ua

Мороз внес коррективы в работу и график практически всех сфер жизни. Не обошли холода и образование. Когда на улице было -18 и дул пронизывающий сильный ветер власти решили закрыть школы. В итоге городские учебные заведения отдыхали полторы недели – старшеклассники отдыхали 3 дня, малыши 7 дней. В области школы были закрыты две недели и больше. Изначально, специалисты управления образования говорили, что внеплановые каникулы никак не скажутся на учебном процессе, так как карантина не было и не будет, а его всегда учитывают при формировании учебного плана. Кроме того, чтобы догнать программу проведут интенсификацию. 

- Весенние каникулы по плану начинаются 26 марта и продлятся до 31 числа, - сообщили в областном управлении образования и науки. – Что касается их сокращения, то этот вопрос будет решаться индивидуально на местах. Власти районов и городов будут принимать решение в зависимости от того, на сколько затянулись внеплановые каникулы.

Относительно школ Запорожья, то скорей всего "морозный" отдых никак не скажется на законных весенних каникулах. В итоге, дети пробудут дома или поедут к родственникам на всю последнюю неделю марта. Сократят ли весенние каникулы из-за морозных "отгулов".

по материалам "Комсомольская правда в Украине"