Поликлинику возле станции Запорожье-2 перенесут на Космос

Поликлинику возле станции Запорожье-2 перенесут на Космос

Не желают обслуживаться на Космосе и десятки тысяч сотрудников электровозоремонтного завода. Фото с сайта kpravda.com

В связи с реструктуризацией украинской железной дороги, в Запорожье планируют перенести поликлинику возле станции Запорожье-2 в Космический микрорайон. Главврач отделения клинической больницы станции Запорожье-2 Виктор Ротко продолжает уверять, что это пока слухи и в ближайшее время этим никто заниматься не будет. При этом не дает больше никаких комментариев ни журналистам, ни обеспокоенным общественникам.

Однако к сотрудникам медучреждения все же просочилась информация о переезде. По словам медиков, их уже начинают настраивать и готовить к переходу.

Ситуация на сегодня практически не изменилась: одни уверяют, что никакого переезда в ближайшее время не прогнозируется, а другие – бьют тревогу и не желают менять место работы.

Не желают обслуживаться на Космосе и десятки тысяч сотрудников электровозоремонтного завода. Большинство этих людей живут тут же – в районе вокзала Запорожье-2 и стадиона "Локомотив", за многие годы здесь образовался целый железнодорожный городок.

- Расположение клиники удобно для работников завода и их семей, проживающих в этом же районе. Для посещения нужного специалиста сотрудникам завода достаточно пары часов, после переезда придется тратить полдня, - рассказывает председатель профкома ЗЭРЗ Владимир Батюнин. – Мы собрали уже 2 тысячи подписей, отправляли письма начальнику Приднепровской железной дороги, в районную администрацию и в прочие инстанции. В скором будущем профком планирует записаться на встречу к Александру Пеклушенко, чтоб он помог разрешить этот вопрос.

Однако в ответ им приходят лишь отписки, мол, никто никуда не переезжает. 

Как говорят запорожские общественники, нет дыма без огня. И продолжают активно отстаивать здание поликлиники. Чтоб прояснить ситуацию, они обратились и к депутатам комиссии по вопросам здравоохранения.

Однако депутаты засомневались, что такое небольшое здание обслуживает практически 32 тысячи человек. К тому же отметили, что все жители города наблюдаются в больницах по месту жительства, и не сильно от этого страдают.

- У нас неспроста возник вопрос о том, какое количество людей наблюдается в этой поликлинике, - прокомментировали в комиссии. - Зачем нужно, чтобы происходило дублирование учреждений? Железнодорожники такие же люди, как и все остальные. Они могут прийти и в поликлинику по месту жительства.

Напомним, реорганизацию проводят для экономии средств на "Укрзалiзницi". Однако деньги можно было сэкономить на других сферах, а не на здравоохранении. Кстати, здания, в которых сейчас находится поликлиника, построили в 1905 и 1982 годах. А помещение на Космосе – примерно в 80-х. Однако здание сейчас пустует и, по словам председателя профкома, на переезд и ремонт нового помещения придется потратить практически 800 тысяч гривен.

"Мрія"