В Запорожской области девушка родила ребенка в туалете и жестоко избавилась от него

В Запорожской области девушка родила ребенка в туалете и жестоко избавилась от него

Младенец лежал в мусорке. Фото vg-news.ru

Во вторник около пяти часов вечера в дежурную часть Гуляйпольского райотдела позвонила женщина - на свалке за городом она нашла труп младенца. Правоохранители увидели замерзшего новорожденного мальчика в полиэтиленовом пакете среди мусора.

Тело ребенка было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Милиционеры встретились с женщинами, которые должны были родить в ближайшее время, чтобы узнать об их нынешнем состоянии. Выяснилось, что все женщины, кроме одной, до сих пор в положении. В итоге жестокая мать была найдена. 

19-летняя девушка призналась, что днем пошла в туалет и там родила живого мальчика, затем положила его в полиэтиленовый пакет и вынесла в мусорный бак возле дома. Молодая мать уверяла, что пошла на такой крайний шаг только потому, что ее муж не хотел еще одного ребенка. В семье сейчас растет 2-летний мальчик и 3-летняя девочка. 26-летний глава семьи пригрозил, что расстанется с женой, если она родит третьего ребенка, которого он кормить не собирается.

Сделать аборт у девушки не получилось и ей оставалось только скрывать "свое интересное положение" до конца беременности.

Как рассказал начальник Гуляйпольского райотдела милиции Вадим Боровик, на сегодняшний день в отношении задержанной возбуждено уголовное дело за преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, что на днях своего новорожденного ребенка в мусорку выбросила жительница Бердянска