В этот вторник смелый дончанин переплывет ледяной запорожский Днепр

В этот вторник смелый дончанин переплывет ледяной запорожский Днепр

Молодой человек намерен переплыть Днепр. Фото из личного архива

В ближайший вторник Владимир Лукьянченко – экстремал из Донецка, участник группы зимнего плавания "Полярные медведи" собирается переплыть Днепр в Запорожье. 

Напомним, в прошлый раз планы смелого дончанина поломала погода – вода в Днепре замерзла. Так что намеривается он это сделать уже давно – ждал лишь, чтобы река растаяла. Однако на этот раз заплыв переносить не будут, ведь тянуть по словам Владимира некуда - зима заканчивается. 

 

Кстати,  переплывать зимний Днепр для молодого человека не впервой, до этого он уже практиковался в Киеве. Но чтобы преодолеть заветные полкилометра между Бабуркой и Хортицей Владимиру придется серьезно попотеть, а вернее замерзнуть. 

 

Находиться в студеной воде Владимир планирует 10-12 минут. За это время он должен пересечь русло, шириной в 500 метров. Например, в прошлый раз, 600-метровое расстояние между берегами в Киеве он преодолел за 14 минут. Но и это еще не предел длительности его пребывание в зимнем Днепре. Свой рекорд Владимир уже установил, максимально ему удалось пробыть в ледяной воде 20 минут. Для минусовой температуры - это очень долго. Хотя в России есть живой пример того, как человек продержался в проруби целых 100 минут, правда в неподвижном состоянии. 

 

Секрет успешных заплывов – хорошая закалка и, естественно, здоровый образ жизни - во время нашего разговора Владимир особенно акцентриует на этом внимание. Для него важно не поставить рекорд, а доказать всем молодым людям, что круто - это не сигареты и водка, а сила воли, над которой необходимо работать каждый день.

 

- Когда люди начинают купаться в проруби они бросают пить, курить, меняют мировозрение и отношение к жизни и окружающим, - говорит Владимир и доказывает это на личном примере.

 

Маршрут заплыва смотрите здесь>>>

 

 

Смелость - удел настоящих мужчин. Фото: из личного архива

Восхождение на Ай-Петри зимой. Фото: из личного архива

Восхождение на Эльбрус с Севера. Фото: из личного архива

Прыжок с веревкой с самого высокого экзита в Украине в Шаан-Кая. Фото: из личного архива

Еще он умеет вот так...

... а в снегу он купается ради удовольствия)))