Грустный казак и новые автобусы: самые позитивные новости Запорожья за 2017 год

Грустный казак и новые автобусы: самые позитивные новости Запорожья за 2017 год

Ежедневно в Запорожье происходят тысячи событий, самые важные их них попадают в новости. Правда, многие из них касаются убийств, наркотиков, неприветливых маршрутчиков и других интересных, но малоприятных тем. Среди большого количества негатива Vgorode собрал самые позитивные новости Запорожья за уходящий год.


Запорожанка стала "Мисс Украина Интернешнл-2017"

В начале сентября запорожанка Ксения Чифа заслужила титул "Мисс Украина Интернешнл-2017".

24-летняя Ксения окончила Запорожский авиационный колледж по специальности "Экономика", после чего поступила в Запорожский национальный университет на магистратуру по  специальности "Финансы и кредит". Девушка 5 лет работала моделью в других страна.

Всего в финал конкурса "Мисс Украина" попали две жительницы Запорожья. Однако, престижный титул завоевала только Ксения Чифа.


Грустный казак

В конце августа самой популярной темой для обсуждения в соцсетях стал новый витраж в горсовете. На нем изображен "грустный казак", который очень быстро стал мемом.

Такой казак встречает почетителей запорожской мэрии / Фото: Эдуард Андрющенко

Такой казак встречает посетителей запорожской мэрии / Фото: Эдуард Андрющенко

Запорожцы активно высмеивали изображение в соцсетях. Чуть позже в интернет-магазинах даже появились чашки и футболки с "Грустным казаком".

СМОТРИ ЕЩЕ: Новый запорожский мем: грустный казак теперь на футболках и чашках

Горожане еще долго публиковали казака в социальных сетях и даже ставили на аватарки.


Новые автобусы

Одной из насущных проблем для многих запорожцев является общественный транспорт. Особенно ее чувствуют жители отдаленных от центрах частей города, таких как Шевченковский район или Бабурка. Кроме того, многие крайне недовольны микроавтобусами, которые составляют наибольшую часть всего общественного транспорта в городе. По этом поводу горожане даже регистрировали петицию с требованием увеличить количество транспорта.

СМОТРИ ЕЩЕ: Выбил телефон и нагрубил: запорожанка рассказала про хамство водителя маршрутки

Новость о том, что в горсовете приняли решения о покупке новых автобусов многие восприняли с воодушевлением. Все 35 автобусов должны будут прибыть в город в 2018 году. Однако, первую партию автобусов пустили уже в этом году по новому маршруту №17. Он проходит через весь проспект Соборный: от Арматурного завода до железнодорожного вокзала "Запорожье-I". 20

СМОТРИ ЕЩЕ: Дождались: на этой неделе в Запорожье пустят новые автобусы

Кроме того, в следующем году в мэрии планируют внести изменения в маршруты общественного транспорта. Согласно результатам исследования пассажиропотока, а также в результате покупки новых автобусов стало ясно, что в некоторых маршрутах пропала необходимость. Часть их них нуждаются в изменениях.


Международные авиарейсы

В 2017 году в аэропорту Запорожья появились рейсы в другие страны. В июне стало известно, что теперь из Запорожья можно напрямую полететь в Черногорию. У горожан появилась возможность каждые десять дней летать в Тиват на побережье Адриатического моря.

Чуть позже в КП "Международный аэропорт Запорожья" заявили, что отныне из Запорожья также можно летать в Грузию.

Кроме того, чиновники еще в 2016 году приняли решение построить новый терминал аэропорта. Однако, подрядчика нашли лишь спустя год. Строительные работы начались в средеине декабря 2017 года. Стоимость проекта оставляет 530 миллионов гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ: Посмотри: как будет выглядеть запорожский аэропорт после ремонта

Площадь терминала будет более 12 тысяч квадратных метров. Он сможет обслуживать 400 пассажиров в час. Закончить строительство обещают в конце 2019 года.


Выросла средняя зарплата

В Запорожье повысилась средняя зарплата. По данным Государственного управления статистики в Запорожской области, в сентябре 2017 года горожане в среднем получали более 7000 гривен.

На декабря 2017 года средняя зарплата в Запорожье составляет уже 7788 гривен, согласно порталу Work.ua.

Правда, вместе с зарплатой неумолимо росли и цены в магазинах. Например, по сравнению с прошлым годом, цена продуктов для новогоднего стола для украинцев выросла более чем на 30%.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сделай покупки заранее: как будут работать супермаркеты Запорожья в праздники

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты (ФОТО)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.