Запорожсталь  провел экологический квест  для запорожских школьников

"Запорожсталь" провел экологический квест для запорожских школьников

В рамках общественной экологической инициативы "Спасем Днепр вместе!" комбинат "Запорожсталь" организовал 11 сентября 2017 г.  экологический квест по заповедному острову Хортица для 117 школьников г. Запорожья.

Традиционно комбинат организовал экоквест при поддержке и активном участии Национального заповедника "Хортица" и Запорожского областного молодежного общества изучения и охраны птиц.

Дети старшего школьного возраста прошли по маршруту экоквеста протяженностью 2 км. Ребята ознакомились с растительным и животным миром острова Хортица, наблюдали за птицами (бердинг), пр. По итогам квеста первое место разделили команды "The best" и "Пчелки", второе место – за сборной "Звоночки". Все команды получили памятные подарки от комбината "Запорожсталь".

Для ребят младшего школьного возраста комбинат подготовил анимационную программу и тематические мастер-классы.

Напомним, общественная экологическая инициатива "Спасем Днепр вместе!" проходит ежегодно осенью. Тысячи запорожцев принимают участие в масштабной уборке береговой линии. Также в рамках акции проводится масштабное зарыбление Днепра и очистка речного дна от мусора.

С 2012 года комбинат "Запорожсталь" проводит общественную экологическую акцию "Спасем Днепр вместе!". За этот период в ней приняли участие более 6300 участников, собрано порядка 100 тонн мусора, выпущено 130 тыс. особей рыбы, установлено 5000 нерестилищ для рыб и 30 плавающих гнезд для птиц, высажено 600 саженцев дуба.

 

Справка:

ПАО "Запорожсталь" - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.