Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину

Новость - Обзоры - Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину

Обзоры
27 октября 2016 17:24

Совсем скоро во всем мире начнут праздновать Хэллоуин, а это значит, что все улицы заполонят ведьмы, ходячие мертвецы и вурдалаки. Чтобы не остаться неподготовленным к празднику, читайте нашу подборку полезных советов.

ГДЕ ВЗЯТЬ КОСТЮМЫ?

Одной из наиболее важных частей образа на праздник является костюм. Просто табличкой с именем героя тут не обойтись. Особо ленивые могут взять старый халат для уроков химии и залить его красной краской. Для более требовательных есть прокат костюмов и целые магазины для того, чтобы добавить пару вещей в свой гардероб.


Арт-студия "Карнавал"


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото

Где: улица Победы, 26-а, офис 24

В студии можно как купить, так и взять напрокат любой костюм, который придет вам понравится. Широкий выбор и невысокие цены – тоже хорошее преимущество. Взять костюм на время можно от 180 гривен в сутки. Приобрести его себе от 500 гривен.


Магазин "Казковий Світ"


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 1

Где: улица Независимой Украины 76, офис 42

Стоимость аренды костюма в этом магазине от 300 до 500 гривен. Также можно взять на время и часть костюма, и какой-нибудь аксессуар. Для тех, кто не хочет делать макияж и прическу - можно взять ростовую куклу напрокат.


Магазин Dell’Arte


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 2

Где: улица Победы, 8

И о детях тоже не забываем. Магазин проката детских костюмов. Аксессуары можно выбрать от 25 гривен, а костюмы - от 200 гривен.


Костюмы своими руками


Если нет возможности купить костюм, его всегда можно сделать своими руками. Это получится даже интереснее и оригинальнее, чем брать костюм в магазине.


МАКИЯЖ 


Еще одна важная часть образа - макияж. У профессиональных визажистов нанести грим стоит от 350 и до 800 гривен. Цена за один вечер довольно большая. Так что лучше сделать макияж своими руками. Вот несколько устрашающих идей:

ПОЛЕЗНО

Перед праздником в городе будут проходить мастер-классы для тех, кто хочет научиться чему-нибудь новому.


Мастер-класс "Капкейки"

Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 3

Где: сбор возле остановки "Малый рынок"

Контактные телефоны: Вероника - (067)600-74-92, Алена - (050)180-29-24, Анна - (093)018 28 49 

Когда: 29 октября, 11:00

Цена: 100 гривен

На мастер-классе опытные кулинары и пекари научат посетителей готовить настоящие капкейки. В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для выпекания. Гости сами сделают тесто, разложат его по формам и выпекут по 3 капкейка. Все свои изделия можно забрать домой.


Мастер-класс "Мистический десерт"

Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 4

Где: сбор возле остановки "Малый рынок"

Контактные телефоны: Виталий - (093)858-88-29, (098)400-30-18, Юлия - (063)142-93-44 

Когда: 29 октября, 12:45

Цена: 90 гривен

На этом мероприятии повара и кулинары научат гостей готовить десерт в стакане, выпекать печенье савоярди, делать мусс из черного шоколада и расписывать десерт глазурью. В стоимость включены все ингредиенты для готовки. Все свои приготовленные десерты можно забрать домой.

Если вы решили отмечать праздник дома и не знаете, чем угостить гостей и как украсить дом, то вот пара идей для хорошей вечеринки:

РЕЦЕПТЫ

Желейные червячки


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 5

Вам понадобится: желе в пакетиках (разных цветов); вода; тонкие трубочки для напитков (обязательно с гармошкой, которая сгибается).

Как готовить: берем порошок, из которого делают желе, разбавляем водой до полного растворения. Но! Воды лейте в половину меньше, чем указано на пакетике с порошком. Наше желе должно получиться очень насыщенным. Если ваши трубочки длинные, разрежьте их пополам. Затем поставьте в стакан таким образом, чтобы они были плотно прижаты ко дну стакана и друг к другу, свяжите трубочки резинкой. Теперь в эти трубочки залейте желейную смесь и оставьте в холодильнике на 4 часа, чтобы желе хорошенько застыло и не разваливалось потом в руках. После возьмите трубочки и несколько секунд подержите под горячей водой. А теперь пальцами "выдавите" желейных червяков из трубочек. 


Пицца "Глаза навыкат"


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 6

Вам понадобится: тесто, колбаса, помидоры, перец болгарский, сыр, кетчуп и майонез, оливки или что-нибудь другое.

Как готовить: как и обычную пиццу (раскатать-нарезать-разложить-испечь), только украсить надо интересно. Сделать пиццу с глазами довольно просто: большие круглые куски сыра будут похожи на белки, а зрачки можно сделать из маслин; с привидениями: сыр вырезать в форме привидений, когда пицца испечется – нарисовать глазки горчицей; мини-пиццы в виде мумий: сыр для этого должен быть нарезан тонкими полосками; и других ужасов – все от фантазии зависит.


Яблочные жвала


Страшно красиво и жутко интересно: готовимся к Хэллоуину фото 7

Вам понадобится: яблоки, нутелла/варенье/варенная сгущенка, орехи/зефир маршмеллоу.

Как готовить: порезать яблоки дольками, скрепить их между собой зубочистками, налить внутрь нутеллу, варенную сгущенку или ягодное варенье. Зубы сделать из арахиса, миндаля или маршмеллоу.


ДЕКОРАЦИИ ДЛЯ ДОМА


Чтобы лишний раз не тратить деньги на ненужные вещи, мы предлагаем сделать украшения для дома своими руками. На самом деле, это довольно просто и смотрится очень устрашающе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях