ЗНО для магистратуры

ЗНО для магистратуры

ЗНО для магистратуры

Общество
09 сентября 2021 11:35

Хотя с 2014 года бакалавриат считается законченным высшим образованием, большинство студентов стремится получить степень магистра. Это престижно, и еще какие-то 1,5-2 года обучения открывают для вас больше возможностей. Магистратура является высшей степенью овладения конкретной специальностью. Эта ступень необходима для желающих заниматься научной деятельностью и поступать в аспирантуру. 

Студенты-магистры изучают дисциплины более углубленно, с научным уклоном и, конечно же, на 90% самостоятельно. Главным итогом обучения является написание дипломной работы, предусматривающее длительную подготовку и проведение необходимых исследований. Дисциплины, которые изучают магистры, подбираются с учетом потребностей будущей профессии. Обязательным элементом магистерского образования выступает и профессиональная практика. 

Есть ряд профессий, в которых без обучения в магистратуре не обойтись. Это касается врачей, юристов, инженеров, специалистов по технике безопасности и т.д. К тому же в магистратуру можно поступить и на второе высшее образование, не связанное с первой специализацией. Магистратура – возможность расширить свое профессиональное поле и освоить смежные специальности.

Как можно подготовиться к сдаче экзаменов на магистратуру?

Вступительные экзамены в формате внешнего независимого тестирования проводятся по иностранному языку (ЕВЭ) и по праву и общим правовым компетентностям (только для поступающих на юридические направления подготовки). Проводятся и традиционные вступительные экзамены по специальности (их формат определяется вузом самостоятельно), но здесь речь пойдет о ЗНО для магистров. По сути, каждому абитуриенту нужно сдать тестирование по одному из этих языков – английскому, французскому, немецкому, испанскому. 

Тест состоит из 2-х частей с разноуровневыми заданиями по чтению и использованию языка. А задания имеют всего 2 формы: заполнение пропусков в тексте и выбор одного правильного ответа. Такой экзамен ориентирован на независимую оценку языковой компетентности. Также он является менее стрессовым для поступающих. 

Раньше вступительные экзамены по иностранному языку длились от 2,5 до 3 часов и включали аудирование и устную часть. А принимала их комиссия из преподавателей этого же вуза, что не всегда гарантировало объективный результат. Подготовиться к нынешнему испытанию проще, поскольку не нужно учить разговорные темы. Этот экзамен также проще, чем ЗНО для поступления на бакалавра. Само тестирование длится 1 час и состоит из 42 заданий. 

Но подготовка требует основательной работы и повторения. Если у вас есть пробелы в знании языка, особенно лексики и грамматики, лучше обратиться к репетитору. Педагога с соответствующим уровнем подготовки можно найти на сайте Буки. В анкетах репетиторов есть вся полезная информация о профессиональных качествах, методиках преподавания и опыте работы. 

ЗНО для магистратуры фото 1ЗНО для магистратуры фото 1

Какие украинские ВУЗы являются наиболее перспективными для обучения в магистратуре?

Для поступления в магистратуру лучше выбирать престижные вузы, чьи дипломы котируются в Европе, США, Канаде и других странах. Особенно если планируете дальше обучаться или работать за границей. В университете вам могут предложить программы обмена студентами или получения двойного диплома. 

Но для этого необходимо досконально знать язык, зачастую это английский. И сдавать придется не только ЕВЭ, но и международный экзамен. Начинать готовиться нужно примерно за год-полтора и лучше с помощью частного преподавателя. Английский с Буки – это квалифицированный репетитор плюс инновационные методы и интерактивные учебные платформы. 

Вот список самых топовых украинских вузов:

  • КНУ им. Т.Шевченко;
  • КПИ им. И.Сикорского;
  • ХНУ им. В.Каразина;
  • Львовская политехника;
  • ЛНУ им. И.Франко;
  • НМУ им. А.Богомольца;
  • НаУКМА;
  • ЛНМУ им. Д.Галицкого;
  • ОНУ им. И.Мечникова;
  • Сумской ГУ.

ЗНО для магістратури

Хоча з 2014 року бакалавр вважається закінченим вищим навчанням, більшість студентів хоче отримати степень магістрації. Це престижно, і ще які-то 1,5-2 роки навчання відкривають вам більше можливостей. Реєстрація є вищою степенью ювіляції конкретної спеціальності. Ця ступінь необхідна для бажаючих займатися науковою діяльністю та діяти в аспірантурі.

Студенти-магістри вивчають дисципліни більш углублено, із науковим уклоном та, відповідно, на 90% самостійно. Основним і тим навчанням є написання дипломної роботи, що передбачає тривалу підготовку та проведення необхідних досліджень. Дисципліни, які вивчають магістри, підбираються з учотом потреби майбутньої професії. Обов’язковим елементом магістерського навчання виступає професійна практика.

Є ряд професій, у яких без навчання в магістратурі не обойтись. Це касається врачів, юристів, інженерів, спеціалістів з техніки безпеки тощо. Крім того, у магістратурі можна поступити і на другу вищу в іншому навчальному закладі, не пов'язаному з первинною спеціалізацією. Магістратура - можливість розширити своє професійне поле та освіжити змішані особливості.

Як можна підготуватись до сдачі екзаменів на реєстрацію?

Виконавчі екзамени у форматі зовнішнього незалежного тестування проводяться за іноземною мовою (ЕВЕ) та по праву та загальним правовим компетенціям (тільки для вступу в юридичні засоби підготовки). Проводяться і традиційні вступні екзамени за спеціальністю (їх формат визначає ВНЗ самостійно), але тут мова йде про ЗНО для магістрів. По суті, кожному абітурієнту потрібно здати тестування на одному з цих мов - англійському, французькому, німецькому, іспанському.

Тест складається з 2-х частин із різноманітними завданнями за категорією та використанням мови. А завдання мають всього 2 форми: заповнення пропуску у тексті та вибір одного правильного варіанту. Такий екзамен орієнтований на незалежну оцінку мовної компетентності. Він також є меншим стресовим для поступаючих.

Раньше вступні екзамени на іноземному мові тривали від 2,5 до 3 годин та включали аудиторську та устну частину. А приймала їх комісія з педагогів цього ж ВНЗ, що не завжди гарантувало об'єктивний результат. Цей екзамен так само проходить, як ЗНО для вступу на бакалавра. Саме тестування триває 1 годину і складається з 42 завдань.

Але підготовка вимагає величезної роботи та багато повторення. Якщо у вас є пробіли у знаннях мови, особливо лексики та граматики, краще звернутись до репетитора. Педагога з відповідним рівнем підготовки можна знайти на сайті Букі. В анкетах репетиторів є вся корисна інформація про професійні якості, методики попередження та досвід роботи.

Які українські ВНЗ є найбільш перспективними для навчання у магістратурі?

Для вступу в магістратуру краще вибирати престижні навчальні програми, дипломи, які котируються в Європі, США, Канаді та інших країнах. Особливо якщо плануєте подальше навчання або працювати за кордоном. В університеті вам можуть запропонувати програми для обміну студентами або отримати подвійний диплом.

Але для цього необхідно досконально знати мову, зачастую це англійську. І сдавати прийдеться не тільки ЕВЕ, але і міжнародний екзамен. Починати готуватися потрібно приблизно за рік-полтора та краще за допомогою приватного предагога. Англійська з Букі - це кваліфікований репетитор плюс інноваційні методи та інтерактивні навчальні платформи.

Список найпопулярніших українських вузів:

  • КНУ ім. Т.Шевченко ;     
  • КПІ ім. И.Сикорского ;     
  • ХНУ ім. В.Каразина ;     
  • Львівська політехніка;     
  • ЛНУ ім. І.Франко ;     
  • НМУ ім. А.Богомольца ;     
  • НАУКМА ;     
  • ЛНМУ ім. Д.Галицкого ;     
  • ОНУ ім. І.Мечникова ;     
  • Сумській ГУ.   

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине  

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях