Проверяли печку: в Запорожской области "коммунальщицы" обокрали бабушку

В Запорожской области "коммунальщицы" обокрали бабушку - фото: observatorio3setor.org.br

В Запорожской области "коммунальщицы" обокрали бабушку - фото: observatorio3setor.org.br

Общество
21 августа 18:00

В Запорожской области аферистки под видом работниц коммунальной службы попали в квартиру 82-летней бабушки. Они украли деньги.

Как сообщают в пресс-службе полиции  Запорожской области,  вчера  около 14:30 пенсионерка позвонила в Васильевское районное управление полиции и сообщила, что у нее украли деньги. Во время опроса она рассказала правоохранителям, что впустила в свою квартиру двух незнакомок якобы из коммунальной службы. Те в течение 15 минут "проверяли" исправность газовой печки, а потом ушли. Позже хозяйка квартиры обнаружила, что из ее кошелька, который лежал в шкафу, пропало примерно 20 тысяч гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По факту данного происшествия полицейские открыли уголовное производство по статье за кражу. Мошенницам грозит до 5 лет тюрьмы. На данный момент их разыскивают, чтобы заставить понести ответственность за совершенный поступок.

Vgoorde просит местных жителей не впускать в дом непрошеных гостей – работников банков, коммунальных и социальных служб. Они часто являются аферистами, которые обворовывают доверчивых граждан и особенно пенсионеров.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях