Берегите себя: в Бердянске у восьми медиков обнаружили коронавирус

В Бердянске у восьми врачей обнаружили коронавирус/ фото: freepik

В Бердянске у восьми врачей обнаружили коронавирус/ фото: freepik

Общество
18 июля 12:37

В неспокойное коронавирусное время наибольшей опасности подвергаются работники здравоохранения. Однако даже среди них есть группа, которая куда чаще взаимодействует с зараженными. Речь идет о сотрудниках "Скорой помощи", которые работают на передовой.

В Бердянске сразу восемь работников "Скорой" подхватили коронавирус. Как всегда, все началось с одного медбрата, у которого обнаружили коронавирус. Именно он стал причиной заболевания остальных работников. Практически у всех болезнь протекает бессимптомно, но все работники сейчас находятся на больничном, передает Заноза.

Этот случай послужил началом созданию дополнительных инструкций для сотрудников "скорой", которые куда меньше защищены от заболевания.

Напомним, что после ослабления карантина и запуска железнодорожного сообщения, в Бердянск устремились тысячи отдыхающих, что непременно спровоцировали вспышку коронавируса. 

На базе инфекционной больницы даже пришлось развернуть дополнительный госпиталь, в котором сейчас проходят лечение 12 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях