Новое испытание: что сейчас с парнем из Запорожья, который застрял в Польше

Фото со страницы Димы в Facebook
Общество
23 марта 15:12

Больше недели назад мы писали, что в Польше застрял 20-летний парень из Запорожья, который поехал заграницу на пару дней. Так как из-за карантина все рейсы отменили, Дима никак не мог вернуться в Украину. Стало известно, чем закончилась эта история.

Выяснилось, что, несмотря на обещания перевозчика, на автобусе пересечь границу из Польши в Украину парню не удалось. Диме, как и другим застрявшим заграницей, пришлось ждать эвакуации.

В итоге парню нужно было поехать из Кракова в Пшемысль, ведь оттуда украинцев централизованно эвакуировали в Украину на поезде. За ними приехали люди в костюмах спецзащиты, бахилах, перчатках. Правда, почему-то респираторы не все решили надевать:

Вот в таком виде забирали людей из Польши 

Украинцев из Польши повезли в Киев. Им измеряли температуру и сказали самоизолироваться на 14 дней. Даже взяли расписку, что если они выйдут из дома, то нарушат закон.

Запорожец Дима рад бы посидеть дома две недели, но для этого ему нужно было бы как-то добраться туда. Поезда из-за карантина в Украине не ходят, автобусные рейсы отменили. Остается только попутка или "Блаблакар".

Парень выбрал последний вариант, но, увы, все поездки водители постоянно отменяли. Вместо изоляции Диме пришлось уже на кредитные средства жить в хостеле, контактировать с людьми:

- Украина официально будто делает что-то для предотвращения эпидемии, говорит о какой-то самоизоляции, а на самом деле тысячи людей в хостелах, которые вернулись из инфицированных стран, подвергают опасности других. Результатом этого станут тысячи и десятки тысяч инфицированных. "Очень эффективные" меры – привезти людей в Киев в поезде со стюардами в респираторах и защитных костюмах, а потом бросить их разносить вирус по всей столице. – пишет Дима.

Как нам стало известно, к счастью, сейчас Дима наконец добрался домой в Запорожье. Надеемся, на этом его опасное "приключение" закончилось и за это время он ничем не заболел.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях