Получи ответ: законно ли в Запорожье рекламировать перевозчиков в Россию

pixabay.com

pixabay.com

Общество
25 июля 2017 16:50

Объявления о перевозках в Россию и оккупированные территории Украины висят на столбах, звучат на радио и распространяются по Интернету. Принимать решение по поводу законности таких объявлений должны депутаты на городском совете. Так ранее поступили в Днепре, Виннице и Кременчуге. А вот в Запорожье такая деятельность официально не запрещена, но и не узаконена:

- В Запорожье такой запрет не действует, поскольку не принят соответствующий проект решения. Мы считаем, что нужно запретить рекламу таких перевозчиков и более того мы выступаем за запрет всех перевозок к оккупированным территориям поскольку такие транспортировки являются нелегальными, такие перевозчики работают в обход бюджета, пассажиры этих рейсов не застрахованы согласно украинскому законодательству и за их безопасность никто ответственности не несет. Следовательно, мы не можем допустить ни рекламу таких перевозок, ни сами такие перевозки чтобы жители нашего города рисковали своим здоровьем и жизнью, - объяснил для Vgorode юрист и депутат областного совета Ярослав Гришин.

Единственное, что можно предъявить таким рекламодателям, это то, что объявления зачастую размещены в неположенном месте: на электрощитах, столбах и стенах, рассказывает  пресс-секретарь Запорожской ОГА Леван Шишинашвили. В таком случае нарушителям придется заплатить штраф в размере 1700 гривен.


Где можно клеить, а где нельзя


Листовки можно вешать только в специально отведенных местах. Для этого существую доски объявлений, специальны тумбы и оборудованные местами для расклейки афиш и объявлений остановки общественного транспорта. Обычно на таких досках пишут: "Объявления" или "Доска Объявлений". 

фото: jankoy.org.ua

фото: jankoy.org.ua

В остальных местах клеить рекламу нельзя, так как за это можно получить наказание в виде штрафа. 


Что делать, если вы увидели рекламу в неположенном месте


Как рассказала Vgorode пресс-офицер Юлия Шеймухова, чтобы наказать человека за расклейку объявлений в неположенном месте, нужно зафиксировать этот факт. Для этого можно:

- сфотографировать;

- снять на видео;

- найти двух и более свидетелей этого административного нарушения.

Тогда полиция должна составить протокол и передать его на рассмотрение административной комиссии по месту жительства нарушителя. 

А вот за срывание незаконных объявлений ответственность не предусмотрена:

- Если их будут срывать и складывать в помойку нет, если на улице мусорить, то это та же статья 152 КУоАП и такая же процедура привлечения к ответственности, -подчеркнула пресс-офицер Юлия Шеймухова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Что с погодой: в Запорожье объявили чрезвычайную пожарную опасность

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях