Частный предприниматель страдает от милицейских проверок

Фото сайта vladnews.ru

Фото сайта vladnews.ru

Общество
23 апреля 2015 15:19

Александр Новиков, запорожский предприниматель, занимающийся хозяйственной деятельностью в сфере IT индустрии, уже второй раз за год подвергся обыску.  

21 апреля этого года сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области провели санкционированный обыск, в ходе которого изъяли  всю компьютерную технику и личные вещи Новикова. В результате этого работа его бизнеса фактически была парализована. Также предприниматель был допрошен в качестве свидетеля по уголовному  делу  о компьютерном мошенничестве, совершенном на территории США в 2013 году.

По мнению предпринимателя, правоохранители получили добро на проведение обыска в его квартире с нарушением процессуальных норм. 

Во время обыска, который проходил 23 сентября 2014 года, те же работники милиции изъяли у Новикова  всю компьютерную технику и личные вещи.  Якобы они имеют на себе следы преступлений, совершенных на территории Бельгии в 2011 году. Сам Александр Новиков был тогда допрошен в качестве свидетеля. На данный момент, предприниматель так и остался в этом же процессуальном статусе. Однако компьютерное оборудование и личные вещи ему до сих пор не вернули, несмотря на то, что арест на имущество не наложен. 

Александр Новиков в недоумении, почему у него провели, по сути, повторный обыск и опять изъяли технику. Ведь вся разыскиваемая правоохранителями информация физически должна была находиться в оборудовании, которое они изъяли еще  пол года назад и не вернули.

По мнению Сергея Барбашина, адвоката Александра Новикова, действия милиции и суда касаемо обыска и последующего  изъятия техники и личных вещей нарушают права собственности его клиента.  И все  имущество должно быть возвращено его владельцу немедленно.

Александр Новиков заявляет, что подобные действия силовиков и судебной власти подрывают всю его предпринимательскую деятельность и наносят ущерб его деловой репутации. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях