Мэр Львова в Запорожье:  Украине нужна срочная реанимация!

Мэр Львова в Запорожье: "Украине нужна срочная реанимация!"

Андрей Садовой

В Запорожье кандидат в депутаты в Верховную Раду Украины, действующий мэр Львова Андрей Садовой презентовал свою политическую программу и познакомил прессу с запорожском выдвиженцем, которого намерен поддерживать на выборах.

Андрей Иванович проведет в нашем городе целый день.

Во время беседы с журналистами Садовой раскрыл о секрет успеха развития Львова:

- Чтоб город был успешным, им нужно заниматься. - считает он. – Его надо любить. Отвоевывать права местного самоуправления. Есть города приветливые, а есть разграбленные. В последних люди выбирают депутатов и слишком им доверяют. И в конце концов народные избранники разворовывают свои территории.

Садовой отметил, что на посту градоначальника находится уже 8 лет. Все это время 5% времени тратил на работу и 95% на то, чтобы  побороть трудности, созданные государством.

По его мнению, расширить полномочия регионов необходимо было еще при Президенте Викторе Ющенко.

Также отмечает, что на востоке страны избиратели более доверчивые, поэтому ими помыкают.

- На востоке очень сильно используют доверие людей, - рассуждает Андрей Иванович. – Хоть у вас и более открытые люди, чем у нас. Это связано с тем, что за последнее столетие структура Львова изменилась на 80%. В ходе репрессий у нас погиб каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина…

Далее Садовой рассказал о своем видение борьбы с коррупцией:

-       У нас в Украине уникальная ситуация – все знают про коррупцию во власти, но до сих пор за нее никто не наказан. В Грузии бытует такое мнение: Состояние украинской экономики можно охарактеризовать кратко, как "трамва, несовместимая с жизнью". И я с этим согласен. Нам сейчас срочно нужна реанимация.

Также мэр Львова выступает против сноса памятников Ленина по всей стране. Заверяет, монументы необходимо демонтировать.

Приводит в пример свой родной город. Там активисты создают так называемый музей террора. В нем найдется место всем деспотам. В частности, Ленину, Сталину и даже Гитлеру.

Несмотря на то, в партии "Самопомощь" не ни единого жителя Запорожской области, Садовой намерен поддерживать на выборах нашу землячку самовыдвиженку Алину Рыжий.

Подытоживает встречу кратко:

- Во власть никто не приходит на всю жизнь. Власть – это только период. И если хочешь потом спать спокойно, нужно принимать адекватные решения.