Инициатива Александра Григорчука принесет жителям Запорожской области полторы тысячи рабочих мест

Александр Григорчук

Александр Григорчук

Люди города
01 октября 2014 09:41

Уникальная программа лидера профсоюза ЗЖРК Александра Григорчука "Трудовому региону – рабочие места!" стартует в Васильевском, Великобелозерском, Каменско-Днепровском, Ореховском районах Запорожской области и городе Энергодар. В ходе сегодняшнего рабочего совещания на комбинате Григорчуку удалось убедить руководство ЗЖРК создать кадровый резерв, который будет задействован в ходе реализации масштабного инвестиционного проекта - разработки Переверзенского месторождения.

Введение в строй Переверзевского месторождения состоится в течение ближайших двух лет и потребует создания почти полутора тысяч новых рабочих мест на Запорожском железорудном комбинате. Это позволит увеличить добычу руды на ЗЖРК до пяти с половиной миллионов тонн в год.

"Мы обсуждали с руководителями предприятия, как подойти к рекрутингу, кого взять на новые рабочие места. Мне удалось убедить руководство зарезервировать эти места для жителей Васильевского, Великобелозерского, Каменско-Днепровского, Ореховского районов и города Энергодар. Предприятие только выиграет от того, что в округе, в котором оно работает, будет решена проблема занятости, а значит, будет спокойная социальная обстановка, счастливые семьи, порядок и мир", - сообщил Александр Григорчук.

 "Условия труда у нас одни из лучших в регионе. Нам удалось добиться того, что даже в самые сложные времена мы не снизили производственные показатели. А главное - не допустили задержек по выплате зарплаты. Со временем профсоюзу удалось добиться и того, что у сотрудников ЗЖРК заработная плата стала самой высокой среди горно-металлургических предприятий отрасли. Сегодня средняя зарплата – немалая даже по столичным меркам – 7 тысяч гривен. Плюс один из лучших и разнообразных соцпакетов", - сообщила Надежда Чистякова, и. о. начальника отдела кадров ЧАО "ЗЖРК".

Александр Григорчук подчеркнул, что помимо полутора тысяч рабочих мест, которые регион получит появятся в результате реализации инвестпроекта на ЗЖРК, ему удалось договориться с руководством другого промышленного гиганта – комбината "Запорожсталь" - о введении рабочей квоты для молодых специалистов из тех же районов районов — выпускников школ, техникумов и профильных ВУЗов.

"Идут переговоры и с руководством других крупных предприятий области", - заверил Александр Григорчук.

Формированием кадрового резерва ЗЖРК и Запорожстали займется Координационный совет по трудоустройству, куда вошли топ-менеджеры железорудного и металлургического гигантов.

Желающим принять участие в кадровом конкурсе на новые рабочие места необходимо заполнить анкету в одной из общественных приемных Александра Григорчука.

Адреса приемных: 

Орехов, ул. Овчаренко, 2

Васильевка, ул. Чекистов, 7

Энергодар, ул. Строителей, 11а

Каменка Днепровская, Набережная, 68

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях