Запорожский журналист уличил Юрия Луценко во лжи

Юрий Луценко

Юрий Луценко

Люди города
31 декабря 2013 16:23

- Я приехал в Запорожье потому, что считаю, что позитивные изменения в стране не возможны без Харькова, Запорожья, Одессы и Днепропетровска. Здесь находится очень важная и прагматичная часть украинского государства. Его неотъемлемая часть. И первое, что я хочу сказать, нужно прекратить навязываемую нам извне украино-украинскую войну. Украинские демократы должны признать право русскоязычного украинца на украинский патриотизм. Вторая позиция – мы вместе должны договориться о плане нового государства, о новой системе власти, а не о новой фамилии президента. В Запорожье не найдется ни одного человека, который будет против честного суда, против сильного самоуправления, против достойной оплаты труда и социальных льгот, против бесплатного образования и медицины. Евроинтеграция – это совсем другие правила, где человек стоит в центре государственных интересов, а не наоборот, считает Юрий Луценко.
Кроме того, Юрий Витальевич отметил, что "запорожский Майдан должен быть частью Майданов всей страны. И требовать вместе со всеми политического решения Януковича, который также имеет больше года полномочий, но с моей точки зрения обязан признать и не делать вид, что ничего не произошло". 
В ответ на один из вопросов журналистов Юрий Луценко отметил, что за четыре года его пребывания на посту министра внутренних дел не была разогнана ни одна демонстрация.
На что присутствовавший на пресс-конференции главный редактор газеты "Мрія" Юрий Гудыменко напомнил экс-министру о разогнанном "Беркутом" с применением слезоточивого газа и дубинок марша УПА в Киеве в октябре 2008 года, сообщает "Голос Запорожья".
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрия Луценко в Запорожье едва не облили фекалиями

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях