Запорожцев просят спасти мечту

Леша мечтает стать капитаном

Леша мечтает стать капитаном

Люди города
20 марта 2013 16:02
Автор: Илона Дехтярева

Мышонок Джерри – так называет себя четырёхлетний Лёша, который нуждается в лечении тяжелых болезней – врождённой стуктурной миопатии (мышечная слабость) и воронкообразной деформации грудной клетки. Семья Лёши и он сам  больше всего мечтают о выздоровлении, но, к сожалению, украинские врачи только разводят руками, пишет "Остров Свободы".

Мама Лёши Виктория рассказала "Острову…", как всё хорошо начиналось. В 2008 году долгожданный ребёнок семьи Заярченко родился абсолютно здоровым. Но уже через сутки врачи обнаружили у ребёнка сыпь и предложили колоть антибиотики, после  чего маленький Лёша начал плакать без звука. 

"Ребёнок стал слабеньким, пошла потеря веса. Позже сделали УЗИ сердца и головного мозга, но нам так и не объяснили для чего. Несмотря ни на что, результаты показали, что всё в норме", - говорит Виктория.

Со временем у малыша начали подвисать ручки. Неврологи 5-ой детской больницы установили предположительный диагноз Верднига-Гоффмана. Это генетическое заболевание, при котором у ребёнка угасают все рефлексы, постепенно утрачиваются все двигательные навыки. В детской областной больнице доктора разводят руками и ничего утешительного не обещают. Мама Лёши в недоумении, ведь в семье есть еще и старшая дочь, здоровье которой в норме. Напрашивается вопрос, почему генетическая недостаточность отразилась лишь на здоровье второго ребёнка. Быть может причина вовсе не в генах? 

Будущий капитан

После сдачи анализов в киевской клинике "Охматдет", доктора опровергли диагноз, поставленный запорожскими неврологами. Консилиум Харьковского института им. Ситенко отправил на консультацию в специализированный медико-генетический центр, где по истечению сорокадневного срока подтвердили отсутствие генетических отклонений. Но врачи по-прежнему остаются в недоумении, как при таком диагнозе ребёнок может ходить? 

"От корсета, который поддерживает мышцы, мы отказались, чтобы не мешать развитию тех мышц, которые полноценно функционируют, - говорит Виктория Заярченко. - Мы с удовольствием ходим на плаванье и посещаем детский развивающий центр, делаем  массажи".

Последнее УЗИ показало проблему с сердцем, но кардиохирург утверждает, что проблема лишь в деформации грудной клетки, и как только эта проблема решится, то уйдет и проблема с сердцем.

"Мы долго искали решение проблемы, и в скором времени нас пригласили на обследование  в израильскую  клинику. Отзывчивые люди помогли нам с жильём". Профессор клиники оценил состояние пациента как очень тяжёлое, но родные Лёши не теряют надежду. Они всеми силами верят, что есть люди, которые не останутся равнодушны к данной проблеме. 

Ведь стоимость одной операции составляет 56 тыс. долларов, каждая последующая коррекция - 15 тыс. долларов, и завершающая – 26 тыс. долларов. И каждый из нас понимает, что своими силами насобирать такую сумму просто невозможно. Поэтому семья Заярченко обратилась во всевозможные запорожские фонды. Одним из таких является благотворительный фонд "Патриот Запорожья", который уже подготовил кеш-боксы (сейф для денег) для пожертвований на операцию. 

"Мы открыли расчётный счёт и благодаря социальным сетям уже смогли насобирать 7700 грн. Люди понемногу  отзываются, за что мы им очень благодарны", - говорит Виктория. Лёша - активный и весёлый мальчик, очень любит своих домашних животных, и с радостью познакомил их с журналистами "Острова…". А в будущем мечтает выздороветь и стать капитаном на корабле. Чтобы он смог воплотить свои мечты в реальность, Леше нужна помощь всех неравнодушных запорожцев.

АО "Банк Финансы и кредит"

Р/с 26206045379001

Код 313731 ЕДРПОУ 2769605642

Заярченко Виктория Викторовна м. 067 788 96 02

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях