Холостяк Френсис Мэтью рассказал, почему расстался с Леной Рясновой

Фото канала СТБ

15 сентября 2012 16:12

"МЫ ДОПУСТИЛИ ФАТАЛЬНУЮ ОШИБКУ"

На днях стало известно, что герой второго сезона шоу "Холостяк" на СТБ Френсис Мэтью Романов и его возлюбленная Лена Ряснова решили расстаться. О разногласиях в этой паре стало известно еще летом, однако они пытались сохранить свои отношения. Но, похоже, не получилось. О чем Френсис написал в своем "Твиттере". Мы обратились к паре с просьбой прокомментировать причины их разрыва.

- Френсис, кто был инициатором разрыва?

- У нас состоялся серьезный разговор, инициатором которого был я. Мои чувства к Лене стали другими. Я осознал, что в них больше дружбы, чем любви. Нет и никогда не было другой женщины. Не было последней капли. Это не спонтанное решение. К тому же оно обоюдное. В нашем расставании нет виновных, мы не смогли сберечь нашу любовь.

- Но в чем же тогда причина?

- Наши отношения очень стремительно развивались, но мы допустили большую и фатальную для нас ошибку - я переехал в Украину, и мы оставались здесь все время до окончания шоу. По правилам проекта до финального эпизода нам нельзя было появляться вместе вообще нигде, чтобы не раскрыть интригу. Мы были ограничены нашей квартирой. Это создало множество преград. Мы сами себя заключили в "клетку". Когда мы вместе смогли вырваться в мае на неделю в Британию к моей семье - это был единственный глоток свежего воздуха для нас.

Мы долго не могли уехать из Украины, так как тянули с ответом по выдаче визы Лене. Затем опять Киев и то же самое - закрытое пространство, где только мы. Любое общение с кем-то, выход в люди сводится к сплетням, неправильной интерпретации твоего статуса, с чем ты не можешь бороться.

- Какой совет вы можете дать следующему Холостяку?

- Уехать с девушкой, которую он выберет, в другую страну на время шоу, не читать Интернет и не звонить домой. Популярность шоу давит, ты постоянно под прицелом любопытных взглядов, ты только прошел мимо, а тебя уже обсуждают. Никакой личной свободы.

- Вы останетесь друзьями?

- Надеюсь, что Лена захочет остаться друзьями. Она удивительный человек, я очень ее ценю и дорожу нашим прошлым.

"ПОКА ЖИВЕМ ВМЕСТЕ, НО БУДЕМ РАЗЪЕЗЖАТЬСЯ"

- Сейчас в Интернете ходят слухи, что любви-то не было… А был лишь контракт…

- Смешно слышать про контракт с телеканалом, согласно которому я будто бы должен был с Леной имитировать любовь на публике. Я никогда бы на такое не подписался. Это говорят те, кто никогда не видел нас тет-а-тет. Наши чувства друг к другу были настоящими. Это подтвердит каждый, кто общался с нами вживую. И мне все равно, что думают другие. Ни телеканал, ни мама, никто бы не заставил меня целовать или обнимать того, кто мне не интересен, к кому у меня нет чувств.

- Вы останетесь в Киеве? Какие у вас дальнейшие планы?

- Мы еще живем вместе, но будем разъезжаться. Пока я остаюсь в Украине по нескольким причинам: я уже начал работать над выставкой своих фотографий в Киеве и хочу выйти на свободный уровень общения по-русски.

- Сейчас вы по-прежнему верите, что можно найти свою любовь на ТВ?

- Почему нет? Любовь может вас поджидать в самых неожиданных местах. Только пусть следующий Холостяк очень трепетно отнесется к чувству, которое зародится на проекте, его тяжело сберечь, но возможно.

Лена РЯСНОВА: "Жизнь кажется серой, но я ни о чем не жалею"

- Участие в шоу дало мне надежду, что я смогу создать семью с человеком, в которого влюбилась. Но жизнь после шоу и пребывание в Киеве в замкнутом пространстве не дали выстроить нормальные взаимоотношения и создали много проблем. Я готова была бороться с ними, но усилий одного человека недостаточно.

Я позволила себе впервые на несколько месяцев стать слабой женщиной, это была моя ошибка - в отношениях всегда нужно быть сильной и непрерывно продолжать работу над ними. Но я все равно верю, что любовь на ТВ существует, так как я ее прочувствовала на себе.

Сейчас эмоционально сложно и жизнь кажется серой, но я не жалею о том, что было.

Ольга ЛИЦКЕВИЧ, "Комсомольская правда в Украине"