230 запорожцев не призовут в армию

230 запорожцев не призовут в армию

770 призывников-срочников будут призваны в ходе осеннего призыва в Запорожской области с 1 октября по 30 ноября, в том числе 480 человек в подразделения Вооруженных сил Украины, 250 - во Внутренние войска, 40 - в Государственную специализированную службу транспорта (бывшие железнорожные войска). Об этом порталу "В городе" сообщил заместитель Запорожского областного военного комиссара по воспитательной работе Михаил Логвинов. 16 лучших призывников области 11 октября будут направлены на прохождение службы в отдельный полк Президента Украины. По сравнению с весенним призывом, осенью в области призовут на 230 человек меньше.

Как сообщает правительственный портал, отправку молодого пополнения в этом году спланировано провести в два этапа: с 5 по 12 октября и с 1 по 23 ноября. Это обеспечит участие граждан Украины в выборах народных депутатов Украины 28 октября непосредственно в воинских частях или по месту регистрации соответственно. В Запорожской области, по словам Михаила Логвинова, с областного сборного пункта с 5 до 12 октября отправятся служить 300 запорожских срочников, с 1 по 23 ноября еще 470 человек. Первая торжественная отправка пополнения пройдет 9 октября. Запланировано, что в этот день отправятся служить сто человек в десант, силы военного правопорядка и в военно-воздушные силы. Последнее - 21 ноября. В этот день сорок новобранцев поедут отдавать долг Родине в военно-учебную часть Государственной специализированной службы транспорта.

В военно-морские силы Украины в ходе осеннего призыва в Запорожской области будут призваны 48 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подводная лодка "Запорожье" ушла под воду и благополучно всплыла

В данный момент на областном сборном пункте проходят предварительное медосвидетельствование призывники из Приазовского, Васильевского и Михайловского районов.