Туриста, пострадавшего от камнепада в горах Кавказа, хотят перевезти в Запорожье

Туриста, пострадавшего от камнепада в горах Кавказа, хотят перевезти в Запорожье

ФОТО-http://geography.kz/

Запорожского туриста Дмитрия Верташа, получившего тяжелые травмы в результате камнепада в кавказских горах, его родственники до 18 августа планируют перевезти из больницы Нальчика, где он сейчаc проходит лечение, в Запорожье. На данный момент Дмитрий, получивший различные травмы головы, находится в сознании, сообщают его друзья. При этом близкие Дмитрия опасаются, что страховые компании (международная  - "Корис" и запорожская "Мотор-Гарант"), которые обслуживают их, не выполнят своих обязательств по оплате транспортировки Дмитрия в Запорожье. Об этом близкие Дмитрия заявляют в социальных сетях.

- Судя по всему, не хотят они оплачивать транспортировку Димы в Украину, тянут время, не отвечают на телефонные звонки и так далее. Уже 18 августа истекает срок действия полиса Димы и тогда сто процентов транспортировка будет оплачена родственниками, а не страховой компанией, - утверждает Егор Папышев, помогающий семье пострадавшего. - Страховая "морозится" с транспортировкой Димы в Украину. Название страховой - "Мотор-Гарант", и работают они от страховой "Корис".

В "Мотор-Гарант", куда портал "В городе" обратился за комментарием, заявили о своей готовности финансировать транспортировку Дмитрия в Запорожье при условии получения соответствующей заявки от его нынешнего лечащего врача. По словам представителя страховой компании, пока еще такой официально оформленной заявки не поступало, а записи в социальных сетях не являются для страховиков достаточным основанием для открытия финансирования. Кроме того, в "Мотор-Гаранте" пояснили, что данные туристы являются сотрудниками  родственного им предприятия ОАО "Мотор Сич" и на протяжении многих лет страховая компания бесплатно предоставляет им страховые полисы. Не стал исключением и этот раз. При этом все юридические отношения "Мотор-Гарант" поддерживает с международной страховой компанией "Корис", обслуживающей туристов. Когда произошла трагедия в горах, по заявке "Корис", запорожские страховики оплатили транспортировку Дмитрия до больницы Нальчика и последующее лечение. Страховики утверждают, что готовы и в дальнейшем выполнять взятые на себя обязательства, в рамках номинальной стоимости страхового полиса - 30 тысяч евро.

После поступления информации от "Мотор -Гаранта" Егор Папышев изменил свое мнение, отписав в соцсетях следующее: 

- Поступает информация, что страховая готова оплачивать лечение Димы полностью, вплоть до реабилитации, независимо от окончания действия страхового полиса. Так как страховой случай наступил во время действия договора. Тут мы имеем вот какую ситуацию: страховая хочет лечить в Нальчике и оплачивать это лечение. А родственники Димы хотят, как можно скорее, транспортировать Диму в Запорожье (за счет страховой) и лечить там, и их желание в принципе тоже понятно. И вот на этой почве разногласия со страховой. К решению вопроса подключилось уже довольно много людей, но пока в процессе переговоров все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасные развлечения в бердянском аквапарке: у ребенка разорвало печень

Телефонной связи с родственниками Дмитрия - они находятся в России - на данный момент нет.
Отметим, что в процессе подготовки материала к публикации представитель СК "Мотор-Гарант" заявил, что отказывается от ранее данного комментария.