Известные запорожцы попали в виртуальные сети

Евгений Черняк на Казантипе (фото из Фейсбука): "Казан качает... Все фрики мира, у моря, отличный свет, суперзвук, Собчак с Прохоровым живъём. И ещё 25.000 лояльных пользователей и резидентов Республики Счастья".

Евгений Черняк на Казантипе (фото из Фейсбука): "Казан качает... Все фрики мира, у моря, отличный свет, суперзвук, Собчак с Прохоровым живъём. И ещё 25.000 лояльных пользователей и резидентов Республики Счастья".

Люди города
15 августа 2012 10:53

На персональных страницах в социальной сети можно найти много интересной информации о запорожских политиках, бизнесменах и общественных деятелях. Такой поиск особенно эффективен тогда, когда люди и не подозревают, что подобная сфера их жизни может заинтересовать журналистов.

Facebook – не просто социальная сеть, которая позволяет быть на связи вне зависимости от территориального месторасположения человека. Это не просто Интернет-сервис, где создав свою страницу за 15 минут, вы бесплатно получаете место под электронным солнцем. Facebook – это то, что позволяет взглянуть на людей совершенно с другой, неожиданной стороны.

Депутат-хлебопек

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото

Денис Пятигорец мог бы работать пекарем

Депутат городского совета Денис Пятигорец – солидный молодой юноша в дорогом опрятном костюме. Создает впечатление коммуникабельного, умного политика, к тому же с активной жизненной позицией. Имя Дениса Николаевича знает даже сам господин Google, а это, знаете ли, не шутки. Правда всемирно известная поисковая система выдает о депутате все больше сухие цифры: родился-крестился-избрали. А вот Facebook знает о Денисе Пятигорце гораздо больше.

Например, тот факт, что если бы Дениса не взяли в депутаты, он бы с легкостью мог работать пекарем. Он сам признается на своей странице: "Неделю назад купил хлебопечку, и вот уже восьмой день пеку хлеб для свой семьи и семьи брата. Получается вкуснее, чем в магазине". Оно и правильно: на сессиях городского совета умаялся, домой пришел – испек булку. И стресс после трудового дня снял, и пользу семье принес.

Многогранный коллекционер

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото 1

Виталий Шлайфер коллекционирует оружие

А вот коллекционер и основатель музея истории оружия Виталий Шлайфер человек весьма многогранный. Но вот сам о себе Виталий Григорьевич говорит крайне лаконично: предпочитает женщин, интересуется оружием, охотой, собаками и едой. Вместо любимых цитат указывает пожелание, чтобы цитировали его самого.

На странице Виталия Григорьевича несколько восторженных отзывов от поклонниц, множество поздравлений с прошедшим днем рождением и всего лишь несколько ссылок от него самого. Первая на рассуждения Александра Роднянского о нежелании россиян увидеть реальность на экране, а вторая – на приложение для знакомств с заманчивым названием "Зайди в Topface и узнай, кто хочет тебя". Насколько уютно Роднянскому в таком сообществе остается загадкой, но подобное соседство еще раз подтверждает – Виталий Шлайфер человек разносторонний, чья деятельность несколько преображает наш провинциальный город.

Бортовой дневник

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото 2

"Акулу отпустили после фотосессии!" - рассказывает Евгений Черняк в социальных сетях

А вот страница известного бизнесмена Евгения Черняка – это практически приключенческий роман. Здесь - океаническая рыбалка с пойманной на спиннинг акулой, там – открытие лондонской олимпиады. Затем Рига со своим неповторимым архитектурным стилем. Невольно впадаешь в непозволительную романтику от видов Балтийского моря и рижских улочек. А последнее сообщение – мини-репортаж с мыса Казантип, где, по словам бизнесмена, "качает". Там никогда не спят, наслаждаясь звуком и морем.

С каждой новой записью становится понятно – волна черного пиара против его имени, которая прокатилась по страницам некоторых запорожских СМИ, никак не повлияла на настроение бизнесмена. Да и как может быть иначе, если сегодня ты вместе с Ксенией Собчак и Михаилом Прохоровым находишься на мысе Казантип, а завтра даже представить не можешь, куда тебя занесет жизнь.

Про пацанов и футбол

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото 3

Юрий Пелых не скрывает своей любви к футболу

А заместитель запорожского губернатора Юрий Пелых не скрывает своей любви к футболу. На главной фотографии своей Интернет-странички Юрий Георгиевич то ли болеет, то ли радуется за украинский футбол. Такой патриотизм греет душу.

Но, как мы уже упоминали раньше, Facebook раскрывает все неожиданные стороны людей, особенно политиков. Так, прочитав в поле "должность" - руководитель аппарата ОГА в Запорожской облгосадминистрации, никак не ожидаешь увидеть на той же странице следующее сообщение: Юрий смотрит видео "Пацан на Бэхе ваще съехал с катушек!".

Хочется, чтобы было так: в поле "должность", конечно, что-нибудь ответственное, а в сообщениях на стене: прочел "О четверояком корне закона достаточного основания" Шопенгауэра, или посмотрел фильм Феллини, или, на худой конец, задумался о смысле жизни.

Про эстетику бытия

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото 4

Игорь Гармаш - натура творческая

А вот за духовно обогащенным и эстетически насыщенным добро пожаловать на страницу Игоря Гармаша. Тут, знаете, положение обязывает. Ведь Игорь Иванович не только заместитель генерального директора в корпорации "Керамист", а и президент запорожского киноклуба "Восхождение". Как тут низкоинтеллектуальное видео посмотришь? Нет уж, все как полагается: ссылки на умные цитаты и фотографии с легкой присыпкой из сатиры, "лайки" на выставках достойных художников, репост интересных статей. В общем полный джентельменский набор. И мне лично сложно представить себе следующее сообщение: Игорь смотрит видео "Чувак жжот" или "Зацени прикол". Да оно и к лучшему. А то ведь у Игоря Ивановича и эстетический шок случиться может от увиденного. Кто ж тогда будет радовать нас новыми показами в "Восхождении"?

Когда в нардепы не пускают

Известные запорожцы попали в виртуальные сети фото 5

Сергей Грачев за посадкой зеленых насаждений

А вот страничка в Facebook депутата областного совета Сергея Грачева – это идеал страницы "слуги народа". И все-то тут по делу: доклад Тигипко о социальных инициативах президента, брифинги для СМИ на всевозможные полезные темы, отслеживание состояния запорожской АЭС. А все "срамные" сообщения от друзей, такие как, например, "Сергей оценил вашу фотографию", а "Марина отправила вам тайное желание", Сергей Грачев стойко игнорировал и старался пресечь крайними мерами – не ставил "лайки". И, тем не менее, в этом году партия не одобрила решение Сергея баллотироваться в народные депутаты. И бывает же так: и имидж положительный, и страница в социальной сети идеальная, а в нардепы не берут…

                                                                                       Юлия Троцевич, Остров Свободы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях