Будут мерзнуть: в 417 домах Запорожья могут не включить отопление (список)

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Коммуналка
13 октября 09:11

Уже буквально менее, чем через две недели в Запорожье стартует отопительный сезон, вот только радоваться теплу в квартирах смогут не все. Ведь в более 400 домов в городе не готовы к отопительному периоду.

Как сообщили в пресс-службе концерна "Городские тепловые сети", отопление не может начаться в некоторых запорожских домах из-за отсутствия акта готовности к отопительному сезону. А такого нет в 417 ОСМД и строительных комплексах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, согласно правилам, комиссия осматривает каждый дом и подписывает акт его готовности к подключению теплоэнергии. Эту процедуру должны были завершить до 25 сентября. Но в результате 417 домов в Запорожье могут остаться без отопления, так как не предоставили акты. Подробнее ознакомиться со списком можете здесь.

- Если тепло теряется через стены, разбитые окна, открытые чердаки, подвалы – такой дом трудно и дорого обеспечить качественной услугой по отоплению. Поэтому самим потребителям стоит заранее позаботиться о своем благополучии и проконтролировать вопрос готовности жилого дома к эксплуатации в следующем отопительном сезоне. Также следует промыть радиаторы, – акцентируют в ГТС.

Ранее мы писали, сколько запорожцам в этом году придется платить за отопление, воду, канализацию, электричество, вывоз мусора, газ и горячую воду. Подробнее о ценах на коммунальные услуги вы можете прочитать, кликнув по ссылке здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях