Должников у вас много: на Кичкасе люди внезапно остались без газа

Что делать, если из-за должников отключили газ во всем подъезде / freepik.com
Коммуналка
21 февраля 11:40

Корреспонденту Vgorode стало известно, что жители второго подъезда по адресу Сеченова, 68 внезапно остались без газоснабжения. Люди начали звонить в "Запорожгаз", где сначала утверждали о поломке, а потом намекнули на другую проблему.

Как рассказали нам жильцы, людям сообщили, что в их подъезде живут два должника. Они не пускают в квартиры газовщиков, потому пока те не откроют двери, без блага цивилизации будет сидеть весь подъезд.

Как повлиять на должников люди не знают, потому неизвестно, насколько весь подъезд остался без газа. Жильцам пришлось покупать электрочайники и электроплиты, чтобы не остаться голодными.


Можно ли отключать газ из-за должников всему подъезду?


Как сообщил Vgorode представитель общественной организации "Украинские газовые сети" Илья Одинцов, отключать весь подъезд или дом из-за долгов одного или нескольких потребителей не имеют права.

Оператор газораспределительной системы может отключить газоснабжение должнику (отдельной квартире) и должен уведомить об этом официально не менее, чем за три дня, при этом указав причину отключения.

В случае, если должник не впускает газовщиков в квартиру, то оператор имеет право требовать от потребителя компенсацию в судебном порядке. 


Что говорят в "Запорожгазе"?


В "Запорожгазе" журналисту Vgorode назвали другую причину отключения газа в этом подъезде. Оказалось, что там была утечка газа на кране.

- Работы по устранению завершены, однако при контрольной опрессовке стояка (это необходимо делать после ремонта согласно всеукраинским "Правилам безопасности систем газоснабжения") манометр зафиксировал падение давления. В таком случае нужен доступ к каждой квартире. – рассказали Vgorode в "Запорожгазе".

Вчера в большинстве квартир проверили оборудования, сегодня работа продолжится. Те, кто днем на работе и не может открыть двери газовщикам, могут позвонить службу 104 вечером. Она приедет и все проверит.

Получается, теперь жильцам надо ждать, пока во все квартиры пустят газовщиков, ведь только тогда им снова вернут благо цивилизации.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Давно пора: хлор на "Кремнийполимере" готовят к утилизации

Крики и плач: в автобусе произошла драка между контролером и пассажиркой (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях