Запорожцам могут отменить абонплату за отопление

Запорожцам могут отменить абонплату за отопление

Депутаты городского совета в данный момент решают вопрос о переходе на одноставочный тариф на услуги централизованного отопления в Запорожье. Напомним, что сейчас запорожцы оплачивают услуги за отопление по двухставочному тарифу с абонплатой.

По словам депутата от КПУ Натальи Деркач, в последнее время усилилось недовольство горожан  действующими тарифами за отопление. Недовольство размерами тарифов выражается, в том числе, и в росте задолженности по коммунальным услугам. Она на сегодня составляет  173 миллиона гривен. По словам депутата, единственным способом помочь людям является отмена решения исполкома о принятии двухставочного тарифа. По данным Натальи Деркач, именно из-за этого решения исполкома люди ежемесячно переплачивают около 100 миллионов гривен. Депутат требует принять решение об отмене абонентской платы и в конце каждого отопительного сезона проводить перерасчет. 

Городской голова Александр Син с депутатом не согласен и считает ее слова обманом.

- Действительно, нужно перестать обманывать людей, то что вы говорите про переплату в 100 миллионов гривен - это как раз-таки обман людей, - заявляет мэр.

На данный момент вопрос о тарифе остается нерешенным, депутаты пока не голосовали за принятие этого решения.