Власти не будут выдавать компенсации жителям затопленного поселка

Власти не будут выдавать компенсации жителям затопленного поселка

Фото Георгия Василюка

Городской голова прокомментировал ситуацию, которая произошла в поселке Скальном несколько дней назад. Напомним, что 29 августа в результате сильного ливня залило несколько домов, спасатели откачивали воду, однако долгое время снизить ее уровень не удавалось. 

Жители жаловались на городскую власть и работников КП"Водоканал", которые не принимают необходимых мер для предотвращения подобных ситуаций. По словам жильцов улицы Скальной, никакой помощи от власти они так и не дождались. 

- Это домы - самострои, поэтому материально помогать мы им не должны, мы сделали все возможное - выкачали воду, - говорит запорожский городской голова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье затопило поселок: вода выше окон

По словам мэра стихию Запорожье перенесло вполне достойно.

- По сравнению с другими городами, оказавшимися в зоне стихии, в Запорожье невысокий процент разрушений. Безусловно, это результат грамотной плановой работы коммунальных предприятий города, которую мы начали выполнять еще весной. Если бы город вовремя не провел работы по обрезке сухих и аварийных деревьев, по очистке и ремонту дорожных ливневок и т.д., то последствия стихии оказались бы намного серьезнее. В целом, все службы сработали слаженно, - отметил Александр Син.

Напомним, что подтопило не только жителей улицы Скальной, от стихии пострадали и еще несколько районов. В Коммунарском районе подтопило балку Поповку, в Хортицком  – 2 подъезда многоэтажного дома, в Ленинском район – частный дом по ул. Зачиняева. Из-за сильного ливня проблемными участками для проезда транспорта в период стихии оказались: пересечение улиц Грязнова – Набережная; р-н ДК им. Кирова; ул. Диагональная. В некоторых запорожских школах, дошкольных учреждениях и в 9-й городской больнице повреждено шиферное покрытие крыш, выбиты стекла. В городском Дворце детского и юношеского творчества вылетели стекла в витражных рамах коридора. Однако, по словам мэра, все последствия будут ликвидированы в ближайшее время.