4 рыбных ресторана в Запорожье -
Нори шаурма, устрицы и черноморская ушка: какие рыбные рестораны есть в Запорожье
Досуг и еда
10 января 17:30
4 рыбных ресторана в Запорожье - фото: freepik.com/kamranaydinov

Если после Нового года вы уже не можете смотреть на оливье и холодец, то можно отведать что-то из рыбы. Vgorode собрал 4 заведения в Запорожье, которые специализируются на рыбе и морепродуктах. Что там можно покушать – читайте в нашем обзоре.

FISH & CHIPS

FISH & CHIPS в Запорожье
FISH & CHIPS в Запорожье - фото: instagram.com/fishnchips.zp

Это популярное место в центре города – на углу проспекта Соборного и бульвара Шевченко. В заведении самообслуживание. Здесь большой ассортимент блюд – супы, боулы, бургеры, фиш-ролы, снеки, гарниры, устрицы. Также есть десерты и напитки.

Очень выгодно сюда приходить компанией и заказывать плато. В него могут входить снеки, рыба, морепродукты. Порции большие. Часто бывают акции и беспроигрышные розыгрыши. Еду можно брать с собой.

Из минусов посетители отмечают размер столиков (они небольшие) и формат самообслуживания – без официантов (людям сложно нести полные подносы на второй этаж).

Цены: уха из лосося и трески – 89 гривен за 350 грамм; устрицы – 29 гривен за штуку; бургер – от 89 гривен; фреш-роллы – 98 гривен; плато из морепродуктов гриль – 398 гривен за 510 грамм или 598 гривен за 660 грамм; десерт – 49 гривен; капучино – 29 гривен.

График работы: вторник-среда – 10:00 - 21:00, четверг-суббота – 10:00 - 22:00;

Адрес: проспект Соборный, 167 (ресторан), проспект Соборный, 151б (МАФ).


Анчоусная от Черноморки

Анчоусная от Черноморки в Запорожье
Анчоусная от Черноморки в Запорожье - фото: google.com/maps и instagram.com/chernomorka.anchovy.zp

Это заведение открылось в конце января 2021-го года и сначала там был большой ажиотаж. Со временем залы стали не такие забитые, но ценители морепродуктов продолжают там отдыхать. 

"Анчоусная" находится на Сталеваров. Внутри светлый тематический интерьер, много деталей, есть столики маленькие, есть больше. Выбор блюд очень большой и отзывы хорошие. Примечательно, что в заведении открытая кухня. Это плюс – видно, кто и как готовит ваше блюдо. Однако в отзывах люди пишут, что из-за этого в зале чувствуется запах рыбы, так что если вы очень восприимчивы – будьте готовы.

Цены: рыба – от 30 гривен за 100 граммов сырого продукта; теплый салат с морепродуктами – 193 гривны; черноморская юшка – 62 гривны; кольца кальмаров с соусом тартар – 194 гривны; мидии в мушлях с соусом на выбор – 96 гривен; картошка фри – 45 гривен, шоколадная колбаса – 38 гривен; капучино – 45 гривен.

График работы: с 11:00 до 23:00;

Адрес: улица Сталеваров, 30.


Рыбацкий Стан

Рыбацкий Стан в Запорожье
Рыбацкий Стан в Запорожье - фото: google.com/maps

Многие думают, что в этом заведении на набережной можно только банкеты и праздники проводить, но нет. Сюда можно и просто зайти покушать. Комплекс выполнен в морской тематике – окна-иллюминаторы, много морских деталей интерьера – ракушки, штурвал. Основной зал довольно большой и внутри могут разместиться до 110 человек. Не зря тут обычно проводят выпускные и свадьбы. Также есть беседки на улице.

В меню много рыбных блюд и морепродуктов. Есть даже украинский борщ с рыбой. При этом мясо в меню тоже найдется. Судя по отзывам, еда тут вкусная, а цены вменяемые. Правда, интерьер нельзя назвать супер-современным, но он уютный.

Цены: рыбная юшка – 62 гривны; салат "Семгушка" – 126 гривен; мидии в чесночном соусе – 105 гривен; шашлык из сома – 138 гривен; шоколадный фондан – 42 гривны; капучино – 40 гривен.

График работы: с 10:00 до 23:00;

Адрес: улица Немировича-Данченко, 73.


Veladis

Veladis в Запорожье
Veladis в Запорожье - фото: instagram.com/veladis.xp/

Это, конечно, не ресторан, а специализирующийся на рыбе магазин, но мы решили и его включить в наш обзор, ведь здесь также подают готовые блюда. Покушать внутри их негде, но можно взять с собой.

В меню из готового – роллы, нори шаурма, поке или с креветкой, или с лососем, или с тунцом, или с угрем. Отзывы о еде здесь только положительные, особенно рекомендуют попробовать нори шаурму. Цены тоже приятные. 

Цены: роллы – от 119 гривен; нори шаурма – 99 гривен; поке – от 139 до 149 гривен;

График работы: понедельник – с 12:00 до 21:00; вторник-воскресенье – с 09:00 до 21:00;

Адрес: проспект Соборный 150 и проспект Соборный 224.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях