Досуг в "красной" зоне: чем заняться в Запорожье, если вы не вакцинированы - фото: foxway.zp.ua
Досуг в "красной" зоне: чем заняться в Запорожье, если вы не вакцинированы
Досуг и еда
18 октября 18:18
Досуг в "красной" зоне: чем заняться в Запорожье, если вы не вакцинированы - фото: foxway.zp.ua

Запорожье в "красной" зоне, потому вариантов для развлечений сейчас крайне мало. Vgorode собрал несколько идей, чем можно заняться на этой неделе тем, кто не вакцинирован и не хочет делать ПЦР-тест ради похода в кино.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Покататься на квадроциклах или багги

Покататься на квадроциклах или багги в Запорожье / фото: foxway.zp.ua
Покататься на квадроциклах или багги в Запорожье / фото: foxway.zp.ua

На свежем воздухе подцепить вирус сложнее, а если еще и ни с кем близко не стоять, то шансов заболеть практически нет. Поэтому покататься на квадроциклах и багги в Запорожье сейчас отличная идея. 

Прогулки могут быть спокойные – для людей с детьми, а также экстремальные по бездорожью.

Цены:

  • квадроциклы – от 1500 гривен в час с троих людей (это могут быть 1 водитель и 2 пассажира. На ведущем квадроцикл едет инструктор. Также можно арендовать несколько квадроциклов, чтобы больше людей ехали за рулем)
  • багги – от 2500 гривен в час за 1-2 человека.

Как забронировать: 067-333-28-66; 050-333-28-66

Погонять по Запорожью на самокатах

Погонять по Запорожью на самокатах / фото: Vgorode
Погонять по Запорожью на самокатах / фото: Vgorode

В Запорожье сейчас работают два сервиса по аренде электросамокатов. Конечно, наш город еще не предусмотрен к таким услугам – велодорожек в центре нет, понижений тротуаров крайне мало, ливневки решетками не закрыты. Но зато никаких COVID-сертификатов и тестов.

Из опыта наших журналистов мы рекомендуем не ехать на электросамокатах по тротуарам вдоль проспекта Соборного – от ливневок будут стучать зубы, а почти через каждый бордюр вашего "двухколесного друга" придется тащить на руках. Более-менее комфортная поездка будет от площади Маяковского вниз к Радуге и обратно. 

Цены: 

  • Li-On: бронирование – 10 гривен, минута катания – 2,50 гривны в будние дни и 2 гривны по выходным;
  • Kiwi: бронирование – 10 гривен, минута катания – 2,50 гривны.

Как покататься: инструкцию для сервиса Li-On мы писали здесь. У Kiwi бронирование такое же, но программу нужно скачать соответствующую.

Покататься на байдарках или каяках

Катание на байдарках в Запорожье / фото: @baydarka_zp_ua
Катание на байдарках в Запорожье / фото: @baydarka_zp_ua

Несмотря на осень, в Запорожье все еще катаются на байдарках. Тем более, что днем ярко светит солнышко, так что плавать довольно комфортно. К тому же, когда гребете веслом – согреваетесь. 

Одеваться советуют тепло – в термокостюм, ветровку и штаны из синтетических материалов, которые быстро сохнут. Также можно надевать шапку и брать термос с горячим чаем.

Цены: 

  • одноместные каяки и SUP – 80 гривен в час или 280 гривен в день по будням; 100 гривен в час или 320 гривен в день по выходным;
  • двухместные байдарки/каяки – 100 гривен в час или 300 гривен в день по будням; 120 гривен в час или 450 гривен в день по выходным;
  • трехместные байдарки/каяки – 120 гривен в час или 400 гривен в день по будням; 200 гривен в час или 600 гривен в день по выходным;

Как записаться: 050-322-72-16, 098-972-97-72

Заняться спортом на тренажерах в Дубовке или в Pool&Beach 

Верхнее фото – тренажеры в Дубовке, нижние – в Пул энд Бич / фото: мэрия и @adrenalinezpua
Верхнее фото – тренажеры в Дубовке, нижние – в Пул энд Бич / фото: мэрия и @adrenalinezpua

К сожалению, многие спортзалы временно закрылись из-за "красной" зоны. Но есть вариант, как не заплыть жиром за время жесткого карантина – можно ходить в "уличные тренажерки".

Например, в Дубовой роще и на территории Pool&Beach есть тренажеры. Конечно, без беговых дорожек, но зато без COVID-сертификатов и бесплатно.

Посмотреть на обновленный Курган Единства на Хортице

Курган Единства на Хортице / фото: fb Александр Ралик
Курган Единства на Хортице / фото: fb Александр Ралик

В этом году в Запорожье презентовали реконструированный Курган Единства на Хортице. Если вы все еще не увидели своими глазами это обновление, то можно сходить туда во время ужесточенного карантина. Все это под открытым небом – можно погулять, посидеть, пофотографироваться. Места там предостаточно, так что толпы быть не должно.

Находится этот курган возле Музея Казачества. Его легко будет увидеть – по центру очень высокий флагшток с флагом Украины.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях