Увидимся онлайн: как устроить идеальную вечеринку по видеосвязи
Увидимся онлайн: как устроить идеальную вечеринку по видеосвязи
Досуг и еда
07 января 17:24
Как устроить идеальную вечеринку по видеосвязи во время самоизоляции. Фото: tatler, zavodila.com.

Локдаун уже на этой неделе, а вы так и не успели нагуляться? Тем более, впереди еще Старый Новый год, дни рождения друзей, да и просто пятницы, во время которых очень не хочется сидеть дома.

К счастью, мы живем в удивительное время технологий. Именно они помогут скрасить досуг во время самоизоляции и устроить веселую вечеринку вместе с друзьями. А еще этот опыт поможет вам даже после окончания локдауна. Такие вечеринки регулярно можно проводить с людьми, которые находятся в тысячах километров от вас.

Несмотря на то, что онлайн-общение исключает тактильные ощущения и несколько уступает реальному, получить заряд позитива и незабываемые впечатления вместе с друзьями можно и на расстоянии - даже проще чем кажется.

Vgorode расскажет, как устроить онлайн-вечеринку мечты и повеселиться на славу. 

Подготовка, организация и связь

Для успешной вечеринки очень важно, чтобы все остались довольны. Поэтому, в первую очередь, необходимо договориться о времени, учитывая пожелания каждого из друзей. Этот совет может показаться очевидным, но каждый, кто когда-нибудь организовывал праздник знает, насколько важен выбор правильного времени для начала вечеринки. 

Поэтому создать чат и обсудить все нюансы - самое удачное решение в организации мероприятия.

Итак, чат создан, время оговорено, интернет оплачен, осталось выбрать ресурс, через который будет происходить видеосвязь. И выбирать есть с чего - сейчас для пользователей предлагают огромный выбор мессенджеров и ресурсов, позволяющих общаться по видеосвязи.

Самые популярные из них: Slack, Google Hangouts, Zoom, FaceTime. Существуют также Microsoft Teams, Wire, Jitsi и другие. Создавать видеоконференции позволяют некоторые мессенджеры, например Viber Messenger, WhatsApp или мессенджер от Facebook.

Выбирая ресурс для видеосвязи, стоит учитывать, что некоторые из них имеют ограничения по времени и количеству участников. Поэтому необходимо обязательно изучить возможности бесплатных и платных версий ресурсов и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Фото: boombate.com
Фото: boombate.com

Развлечения и формат

Выбор развлечений для онлайн-вечеринки позволяет включить фантазию на полную. Как оказалось, онлайн-формат помогает воплотить в жизнь огромное количество идей.

Прежде всего, нужно выбрать формат вечеринки.

  • Костюмированная вечеринка. Договориться надеть забавные костюмы, шляпы или маски, одеться в персонажей из книг и фильмов, или надеть костюмы из разных эпох - в этом случае простор для фантазии огромен.
  • "Вечеринка одного напитка". Например, винная вечеринка, когда все участники пьют новое для себя вино и делятся своими впечатлениями. Или же вечеринка с текилой и совместным приготовлением Сангриты. Любители коктейлей могут организовать коктейльную вечеринку с приготовлением различных напитков в онлайн-формате.
  • Кулинарная вечеринка. Настоящее маленькое кулинарное шоу для компании друзей. Например, каждую пятницу договориться устраивать "вечер пасты и вина". Для этого достаточно запастись ингредиентами и установить телефон на кухне в удобном месте. Кулинарная вечеринка подарит много позитивных эмоций и как бонус - вкусные аппетитные блюда.

Игры 

Игры, где нужно разговаривать и выполнять простые действия, например "Крокодил", "Я никогда не" или "Правда или действие", идеально подходят для онлайн-формата. Несмотря на их некоторую банальность, в большой компании такие игры зачастую заходят "на ура".

  • "Крокодил". Всем известная игра, когда загаданное слово нужно показать с помощью мимики и жестов. Загадывать слово можно в личных сообщениях, или воспользоваться специальным приложением. В онлайн-чате игра детства приобретет новые черты и станет еще интересней.
  • "Я никогда не". Игра, когда участник выбирает то, чего никогда не делал, но мог сделать кто-то из друзей, всегда помогает раскрыться и позволяет узнать самые страшные тайны. "Я никогда не" отлично вписывается в онлайн-формат, и для этого даже не обязательно видеться лично.
  • "Правда или действие". Очень схожа с "Я никогда не" - тоже помогает увидеть скелеты в шкафу и узнать о друзьях много нового. А если делиться тайной совсем нет желания, тогда придется выполнить какое-то нелепое действие, которые загадал один из друзей. Зачастую, чем ближе друг, тем нелепее и абсурднее задание.
  • Интеллектуальная викторина. Это идеальный формат для онлайн-общения. В сети существуют ресурсы, которые позволяют проходить викторины и отвечать на вопросы большой компанией.  

На вечеринках также популярны игры, связанные с просмотром кино. Например,  фанаты фильма "Большой Лебовски" пересматривают кино, играя в такую игру: они готовят любимый коктейль главного героя "Белый русский" и выпивают каждый раз, когда это делает сам Лебовски. Однако такая игра подходит для самых стойких. Знатоки говорят, что до конца фильма мало кто "доживал". 

Фото: mensby.com.
Фото: mensby.com.

Музыка

Хорошая вечеринка без музыки невозможна. Отлично, когда в компании есть музыкант и он может устроить мини-концерт онлайн-режиме - еще одна прекрасная идея для вечеринки. Но что делать, когда музыка, исходящая с колонок, фонит и мешает общаться? А еще очень часто у друзей не сходятся музыкальные вкусы и в очередной раз возникают споры, какой трек поставить следующим. И в этом случае выход можно найти. 

Сайты BeatSense и plug.dj позволяют создавать специальные виртуальные комнаты для компании друзей, где каждый может поучаствовать в создании плейлиста.

Эти ресурсы позволяют каждому участнику выбрать свою любимую песню и добавить их в общий плейлист. Это своеобразная игра, суть которой в том, что список треков плейлиста безымянный, и проигрывается в рандомном порядке - таким образом, каждый сможет насладиться любимой песней, а следующий трек будет сюрпризом. 

Вместо P.S.

Несмотря на то, что самоизоляция разлучает людей на некоторое время, интернет позволяет нам общаться, даже будучи на расстоянии 1000 километров друг от друга. Что уж говорить о друзьях, которые живут в одном городе - в этом случае открывается еще больше возможностей, чтобы порадовать близкого человека.

Теперь на расстоянии можно угощать друзей, в тайне заказывая им доставку чего-нибудь вкусненького, развлекать, играя в игры, петь песни и даже танцевать!

Локдаун можно провести весело и с пользой, не теряя связи друг с другом.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях