Бердянского кинофестиваля не будет?

Бердянского кинофестиваля не будет?

Городские власти все еще не решили проблемы финансирования мероприятия. Фото pro.berdyansk.biz.

Судьба 14-го Бердянского кинофестиваля все еще не решена. Как сообщают "Бердянские ведомости", неделю назад городские власти были готовы провести мероприятие с 28 августа по 2 сентября, позже появилась информация о том, что фестиваль либо вообще не состоится, либо будет перенесен на 17 сентября. 

Одной из основных проблем в вопросе проведения фестиваля стало его финансирование. 

- Бердянский Международный кинофестиваль обойдётся городскому бюджету в сумму?- 371 874 гривны, - уточнил Виктор Цуканов - депутат Бердянского горсовета, - а именно, 89 тысяч поступят от отдела культуры исполкома и около 282 тысяч планируется выделить на очередной сессии горсовета, которая состоится 26 августа. Дополнительно Министерство культуры обещает выделить на кинофестиваль 500 тысяч гривен. 

Однако, как оказалось, вопрос о финансировании кинофестиваля из госбюджета пока окончательно не решен, так как кроме гарантийного письма из министерства, ничего нет. 

Поэтому, по словам Виктора Цуканова, кинофестиваль пройдет практически в долг. 

Пока власти решают вопросы финансирования, бердянская молодежь использует фестиваль как шанс обратить внимание общественности на проблему отсутствия в городе кинотеатров. 

Чтобы обозначить проблему, в разгар кинофестиваля молодые люди планируют организовать флешмоб. Ребята хотят провести молчаливую акцию протеста, создав "импровизированный кинотеатр, где ничего не показывают". Перед пустым экраном выставят стулья, сидя на которых молодёжь будет смотреть фильм, которого нет.