На выходных по улицам Запорожья "бродили" Микки-Маус, Мюнхаузен, Мардж Симпсон и "кто-то с рогами"

В субботу те запорожцы, которым в жизни отчаянно не хватает сказок, могли осуществить свою мечту и хотя бы на время перевоплотиться в любимых героев, потому что именно в этот день на площади Маяковского проходила фотовстреча "Волшебный мир сказок". 

Юрий Вдовцов - организатор и главный волшебник фото-встречи.

- Дело в том, что в обычной жизни люди, в большинстве своем, никак не могут воплотить свою тягу к чему-то волшебному, и поэтому сегодня мы решили предоставить горожанам такую возможность, - рассказал Юрий Вдовцов – организатор встречи. Как оказалось, тоскующих по волшебству в Запорожье – пруд пруди: на встречу пришло около 50 людей, переодетых в любимых с детства героев.

 

Даша и Аня долго готовились к фото-встрече.

Даша и Аня:

 

- Мы сегодня – Мини-Маус и Пэппи – Длинный Чулок. Костюм для Мини я шила сама специально для этой встречи. Целых две недели длилась моя подготовка! 

 

Женя 17 раз играл на сцене в этом костюме.

Женя:

 

- Мой костюм – это часть театрального реквизита, я сам актер и 17 спектаклей сыграл в этом костюме. Вообще-то, он предназначен для доброго мага и волшебника из сказки "Щелкунчик", но, с учетом того, что из шляпы выдернули перо, получился Мюнхаузен. Очень хочется, чтобы после этой встречи осталась масса красивых фотографий и положительных эмоций.

 

Семья Симпсонов в жизни - просто друзья.

Аня:

 

- Я – Мардж Симпсон, и я здесь не одна, а вместе со своей мультяшной семьей. Я выбирала себе образ под прическу: хотела поднять волосы наверх, а тут как раз вспомнила про Мардж. Внутри моей прически – обыкновенная пластиковая бутылка. На создание прическу ушло совсем немного времени, как ни странно, а платье я сшила из пиджака за четыре часа. 

 

А вот и "кто-то добрый" с рогами.

Катерина:

 

- Сегодня я – фантазия корейского фан-артиста. Не могу сказать, какой именно персонаж представляю. Какой-то такой, с рогами. Наверное, милый и добрый. Костюм создавался сегодня: здесь задействованы элементы из папьемаше и теста, а в глазах у меня – красные линзы. Я уже три года занимаюсь перевоплощением в разные образы и езжу так по Украине. С костюмами помогает, в основном, мама. 

 

Только в Запорожье можно встретить Лису Алису, которая обнимается с Принцем.

Оксана и Максим:

 

Мы – Лиса Алиса и Принц. Не то, чтобы это были любимые персонажи, просто первое, что пришло в голову, а костюм принца, к тому же, уже был в наличии, а вот наряд Алисы пришлось искать по всему городу: что-то было дома, что-то пришлось одолжить у друзей, а что-то – купить.