На этой неделе покоряемся супер-умным обезьянам, смеемся с Джулией Робертс и уничтожаем мутантов

Восстание планеты обезьян

Производство: США, 2011.

Режиссер: Руперт Уайатт.

В ролях: Джеймс Франко, Том Фелтон, Фрида Пинто, Энди Серкис, Брайан Кокс, Джон Литгоу, Тайлер Лэбин, Дэвид Хьюлет, Соня Беннет, Дэвид Ойелоуо.

Обезьяны доказывают человечеству, что теперь лидер сменился... Кадр из фильма.

 

О чем фильм: Действие происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

Где посмотреть: кинотеатр имени Довженко с 3 августа.

Стоимость билета: 50 гривен.


 

Убить заново

Жанр: ужасы.

Производство: США, 2011.

Режиссер: Валерий Милев.

Актеры: Скотт Эдкинс, Даниелла Алонсо, Брюс Пэйн, Роджер Р. Кросс, Джесси Гарсиа, Райхо Василев, Джилиан Батерсок, Ангелина Свордс, Роб Болтин, Лайк Андерсок, Майк Мейхел, Атанас Сребрев, Генри Гаррет.

Мутантов нужно только убивать! Кадр из фильма.

 

О чем фильм: Страшная эпидемия, приводящая к мутации человека в зомби, поразила человечество и поставила его на грань выживания. Спустя пять лет люди справились с этой угрозой. Спецподразделение "R" занимается поиском и уничтожением оставшихся мутантов. Однако, в одной из поисковых операций бойцы наталкиваются на доселе неизвестный вид, который приспособился к борьбе с человеком и научился побеждать…

Где посмотреть: кинотеатр Довженко с 4 августа.

Стоимость билета: 20-25 гривен.


 

Бобер

Жанр: драма.

Производство: США, 2011.

Режиссер: Джоди Фостер.

В главных ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Черри Джонс, Антон Ельчин, Райли Стюарт, Захари Бут, Дженнифер Лоуренс, Джефф Корбетт, Бэйлен Томас, Сэм Бреслин, Райт.

Уолтер Блэк чувствует себя хорошо только с бобром на руке. Кадр из фильма.

 

О чем фильм: Уолтер Блэк - успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье - депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее - он или бобер.

Где посмотреть: кинотеатр Байда с 4 августа.

Стоимость билета: с понедельника  по среду 20-50 гривен. С четверга по воскресенье -  50-70 гривен.


 

Ларри Краун

Жанр: драма, мелодрама, комедия.

Производство: США, 2011. 

Режиссер: Том Хэнкс.

В главных ролях: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Сара Махони, Роксана Ортега, Рэндолл Парк, Брэйди Рубин, Алекс Кихано, Тина Хуанг, Е-Кан Сунг, Тарина Паунси.

Ларри Краун обнаруживает повод, чтобы жить. Кадр из фильма.

 

О чем фильм: До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.

Там он становится частью разношерстного сообщества изгоев и вечных неудачников, находящихся в постоянном поиске лучшего будущего для себя… и часто рассекающих по городским окрестностям на самокатах. На занятиях по технике публичных выступлений Ларри порождает неожиданную давку на своего учителя Мерседес Тэйнот, потерявшую столько же страсти к обучению, сколько у нее было ее для собственного мужа. Простой парень, у которого есть все основания думать, что его жизнь остановилась, усвоит неожиданный урок: когда Вы считаете, что все возможные ценности уже прошли мимо Вас, Вы можете обнаружить повод, чтобы жить.

Где посмотреть: кинотеатр Маяковского с 4 августа.

Стоимость билета: 20-50 гривен.