По произведениям запорожского композитора будут изучать русский язык за рубежом

Ларису Фучаджи  теперь будут знать и за пределами Украины. 
Фото vgorode.ua
Досуг и еда
28 апреля 2011 14:12
Автор: Александра Рябова

Музыкальными произведениями для детей запорожского композитора Ларисы Фучаджи заинтересовались за рубежом – ее оригинальные творения теперь будут исполняться не только в украинских музыкальных школах, но и в других странах мира – на уроках музыки и русского языка. Об этом "В городе" сообщил председатель Запорожской городской организации композиторов-аматоров Анатолий Жульев.

Лариса Фучаджи пишет музыку для детей и взрослых уже более 30 лет. За это время вышли в свет 11 сборников автора, написано около 200 произведений, среди которых не только песни, романсы, но и вальсы, марши, польки, галопы. Творческая деятельность запорожанки основана на чистом энтузиазме – все сборники она выпустила за свои собственные средства.

- По своему опыту знаю, что в Украине катастрофически не хватает современных песен для детей, танцевальной музыки для хореографических коллективов. Ранее, работая в балетной школе города Харькова, мне и моим коллегам приходилось вручную переписывать ноты для уроков классического танца в библиотеках. Многие темы, при проигрывании на фортепиано меня не устраивали, поэтому я решила сочинять сама. Галопы, польки, марши, вальсы в Украине мало кто пишет и издает, - говорит Лариса Фучаджи.

Специалисты из республиканского методкабинета отмечают, что произведения Ларисы Фучаджи хорошо ложатся на слух, удобны для исполнения, и их можно разобрать и выучить за один урок. Вальсы, польки, галопы могут быть использованы не только на уроках классического танца, но и исполняться учащимися в музыкальных школах. Коллеги-пианисты в шутку прозвали запорожанку "наш украинский Штраус".

По произведениям запорожского композитора будут изучать русский язык за рубежом фото

Лариса Фучаджи и вокально-хореографический коллектив Чайка. Фото предоставлено Ларисой.

 

Музыка автора нашла широкий отклик в Украине – музыкальные произведения Ларисы Фучаджи вошли в новый учебный репертуар музыкальных школ и школ искусств. Одними из первых зарубежных исполнителей пьес запорожанки станут учащиеся из Америки и Израиля.

Кроме того, известнейший русский поэт Евгений Евтушенко, проживающий в настоящее время в Америке, предложил использовать музыкальный репертуар Ларисы Фучаджи на уроках русского языка для иностранных студентов, сейчас идет подготовка к реализации этого проекта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях