Кузьма  Скрябин угостил запорожских журналистов вином и рассказал о любимых местах в нашем городе

"Кузьма" Скрябин угостил запорожских журналистов вином и рассказал о любимых местах в нашем городе

Кузьма рассказал о себе и Запорожье. Фото vgorode.ua
Автор: Тома БАЛАЕВА

На пресс-конференции перед концертом Кузьма покорил запорожских журналистов своей веселостью, открытостью и ироничным отношением к жизни:

- Я помню, было время, когда мне ничего не хотелось делать, не хотелось работать и зарабатывать деньги. Как раз тогда моя дочь только родилась, и вот, я смотрел, как она ползает в стареньких колготках, в которых, наверное, еще я в свое время ползал, смотрел на пустой холодильник и кошелек, а потом вдруг перевел взгляд на зеркало, увидел свое отражение и сказал: "О, а это ты, сволочь, виновник всех бед своей семьи! Ну что, давай работать?", - вспоминает Андрей Кузьменко.

Музыкант рассказал, что с тех пор он старается не останавливаться и все время над чем-то работает, пишет тексты для новых песен везде, где только можно, даже в самолетах.

- Я даже отдыхать люблю активно, не могу сидеть на месте. Мне нравятся такие периоды жизни, когда ты просыпаешься утром, весь день "пашешь", как сумасшедший и ни о чем не мечтаешь, потому что просто некогда это делать, а потом приходишь домой и засыпаешь с чувством, что день прошел не зря, а утром – снова "пахать". Только так я могу быть счастливым, - рассуждает Кузьма.

На вопрос, что же вдохновляет его на работу, Андрей, не задумываясь, ответил:

- Женщина, которая просыпается слева от меня вот уже двадцать лет, - моя жена.

Вокалист "Скрябина" признался, что уже и не помнит, сколько раз он был в нашем городе, но заметил, что у него даже есть любимые места в Запорожье – каскад "Радуга" и остров Хортица.

- Не могу сказать, что у меня есть один какой-то любимый город в Украине. Я объездил ее уже столько раз, и в каждом городе публика всегда принимает по-разному, что сложно выделить какой-то один, - говорит Андрей.

Концерт длился почти два часа.

Однако, видимо общение с запорожскими журналистами пришлось лидеру "Скрябина" по душе, потому что в конце пресс-конференции он угостил всех присутствующих привезенным с собой из Киева вином.

Само выступление группы длилось почти два часа, Кузьма танцевал, прыгал по сцене, активно общался с залом и пел песни на заказ. На прощание музыкант пообещал зрителям встретиться через несколько месяцев в этом же зале.