Запорожцев отправили в Серебряный век

Автор: Тома БАЛАЕВА

Вчера в концертном зале имени Глинки запорожцы смогли, впервые в истории нашего города, насладиться живым исполнением романсов Александра Вертинского. Со сцены филармонии пела артистка театра имени Магара Ольга Петровская.

 

Ольга Петровская влюбилась в творчество Вертинского уже давно.

 

- Я влюбилась в творчество Вертинского благодаря своей донецкой подруге, - говорит Ольга, - Она дала мне послушать его романсы в исполнении Ирины Богушевской, и тогда я поняла, что романсы можно петь и в современной манере, и от этого они не потеряют своего очарования. Мне нравится в романсах Вертинского то, что каждый из них имеет свою историю, и все персонажи в них – настоящие.

Ольга Петровская спела около пятнадцати романсов на стихи самого Вертинского и его современников – Анны Ахматовой, Александра Блока, Осипа Мандельштама. Каждый из романсов публика встречала и провожала аплодисментами.

Даша недоумевает, почему на такие мероприятия ходит мало людей.

 

- Я давно так не отдыхала душой, как на этом концерте, - говорит девушка из зрительного зала Дарья. Не знаю, почему люди не ходят на такие мероприятия (зал был наполовину пустым –  ред.),  я получила массу удовольствия и даже как будто перенеслась в Серебряный век.

На прощание Ольга Петровская пообещала зрителям, что осенью их ждет еще один, более расширенный, концерт романсов Александра Вертинского.

Запорожцев отправили в Серебряный век