Be be Band: Нас и блюзмены не понимают, и в рокабильщики нас не берут. А ска-чуваки нас не принимают

Be be Band: Нас и блюзмены не понимают, и в рокабильщики нас не берут. А ска-чуваки нас не принимают

Донецкая скабили группа Be be Band. Фото Павла Веселкова.

В субботу, 16 апреля, в Запорожье выступили две харизматичные рок-н-рольные команды - донецкие Be be Band и запорожские Hot Dozzer. "В городе" пообщался с ребятами из донецкой скабили группы Be be Band, дабы они рассказали как давно, и собственно каким образом, образовался коллектив.

- Расскажите о группе, как давно образовалась, да, и собственно, каким образом?

- Это смех вообще. На самом деле это была группа на одно выступление. Друзья начали организовывать концерты, и пришли ко мне: мол, вообще некого ставить. Ну, я и сказал: "А давайте мы выступим". При этом, кто "мы" еще и понятия не имел. Потом решил, что мы – это я и Юра. Я как раз недавно на одной из студий нашел контрабас. Так Юра и стал играть на контрабасе. Это было 2,5 года назад.

За неделю, появилась 40 минутная программа - половина песен авторских. Кстати, концерт тогда провалился - прямо на сцене сломался контрабас. Мы тогда все рассорились. А где-то через месяц звонит Юра, говорит "это интересно, нужно играть!" Нашли барабанщика, и стали играть рок-н-ролл. Но сами поняли, что технически не выгребаем, это ближе к ска, - рассказывает "В городе" гитарист Be be Band Андрей.

- Это вообще было смешно. Меня тогда отправили на два года работать в курортный город, а зимой, как вы понимаете, там делать нечего. Так, вот звонит Андрей и говорит "у нас выступление через неделю, нужен материал на полчаса". Так, что основной репертуар был написан за неделю, ну а потом как-то нарастало, - добавил участник группы Александр.

Кстати, любопытно, что контрабасист группы Юра, до звонка Андрея контрабас не то что в руках не держал - не видел никогда.

- Я никогда на контрабасе играть не умел, я его не видел даже никогда. Сноровку набирал долго, было тяжело в физическом плане. А еще у меня есть на него классная штука, ее придумал Андрей. Прямо на контрабас вешается микрофон, чтобы я мог в него петь. Да, кстати нас многие сравнивают с Billy's Band. В частности потому, что я поющий контрабасист и у нас похожий вокал. Так, вот: официально заявляю, что еще до того как о Billy's Band начали говорить, так пел мой отец. Так что я слизал с него! - рассказывает Юра.

- В каком направлении сейчас играете?

- Мы выяснили для себя, что сейчас наша музыка ближе к скабили. У нас такое странное направление, что нас и блюзмены не понимают, и в рокабильщики нас не берут, а ска-чуваки нас не принимают. Дурдом какой-то. Вот буквально в пятницу, 15 апреля, в Донецке прошла презентация нашего альбома "Ищи дурака". Собственно с ним и выступаем в Запорожье, - говорит Бо.

- Вы впервые в Запорожье? Как много успели увидеть?

- Приехали буквально сегодня утром. У вас город с большой историей и есть большая вода (Днепр – ред.). У нас такого нет. Мне лично очень понравилось. К тому же, у вас есть хитрые люди с интересными историями, и это очень круто! – продолжает Андрей.

- Как в целом оцениваете рок-н-рольную сцену в Украине, насколько динамично она развивается?

-  Да, развивается круто. Развивается, на самом деле, намного лучше, чем развиваемся мы, - (смеется) Андрей.

Напомним, фоторепортаж с выступления Be be Band и Hot Dozzerможно посмотреть здесь >>>