"КиШ" в Запорожье: чай на сцене, невероятный драйв и … скандалы во время тура

Автор: Татьяна ЛАРИНА , Павел КОВАЛЕВ

Вчера, в первый день весны, в Запорожье выступила культовая российская панк-группа "Король и Шут". Выступление в Запорожье прошло в рамках украинского тура в поддержку нового альбома "Театр Демона". Кстати, после нашего города музыканты порадуют публику еще двух украинских городов, а затем завершат тур – 2 марта концерт пройдет в Донецке, а 3-го марта – в Харькове.

Корреспонденту "В городе" удалось пообщаться с запорожцами, которые собрались около здания Дворца спорта "Юность". Мы решили узнать у присутствующих, идут ли они на концерт, не жалко ли денег, да и собственно, чего ожидают от "Демонов" Горшка и Князя.

Артем, студент:

       
   
 
    Артем вырос на этой группе, но не может позволить себе билет.  
       
- Я не иду на концерт. Да, мне нравится группа. Да, я, считай, вырос на ней! Но, увы, не могу себе позволить купить билет, так как я студент и денег у меня нет.


Виктор, работает:


       
   
 
    Эта группа неразрывно связанна с молодостью Виктора.  
       
- Безусловно, я иду на концерт. Эта группа неразрывно связанна с моей молодостью, и поэтому я предпочитаю посещать такого рода концерты, смотреть, как развивается молодежь и субкультуры. И естественно, мне не жаль потраченных денег на билет.


 Олег, временно безработный:

       
   
 
    Олег купил заранее билеты на любимую группу.  
       
- Конечно, я собираюсь на концерт, билеты давно купил. Слушаю эту группу уже несколько лет, она мне очень нравиться.


Евгений, студент:

       
   
 
    Евгению нравится группа.  
       

- Еще не знаю. Билет не покупал, но хотелось бы пойти. Да, группа нравится. Но, не уверен, что смогу попасть сегодня на их концерт.


 Александр, студент:
 

       
   
 
    Александр равнодушен к "КиШу".  
       

- Нет, не пойду, и даже не собирался идти. К группе "Король и Шут" равнодушен.


Однако, не смотря на то, что в Запорожье за долгие годы концертов "КиШ" уже обзавелся постоянной публикой и фанатами, без конфузов все же не обошлось. Те, города, которые уже сумели ознакомиться с "Демонами" "Короля и шута" наслышаны и о скандале, что сопровождает группу через весь тур по городам. Как рассказала "В городе" Елена Новикова - организатор украинского тура легендарной российской группы – главной проблемой стали протесты ВО "Свобода".

 

       
   
 
    В целом концерт запорожцам понравился.  
       

- В целом тур проходит гладко, разве что протесты "Свободы" возмущают и удивляют. Но, как бы там ни было, радует, что концерты все же состоялись. Наибольшее возмущение, конечно, вызвали протесты ВО "Свобода" во Львове - за день нам поступило множество звонков с возмущениями и претензиями, а в день концерта и вовсе появилась информация, что заминировали зал, где будет проходить выступление. К счастью, концерт все же состоялся, - рассказывает организатор.

 

       
   
 
    "Изюминкой" сцены стал стол с чаем.  
       

По словам Елены, подобные "выходки"  повторились и в Симферополе, но дальше обвинений в сатанизме и разрушающем влиянии на молодежь дело не пошло. По окончании тура организаторы намерены подавать в суд на объединение из-за клеветы и недополученной прибыли. Потому, что все знают, насколько радикально они могут действовать – многие просто не пускали детей на концерт.

 

       
   
 
    Некоторых слушателей группа убаюкала...  
       

- В целом же в Запорожье концерт прошел на должном уровне. Все замечательно, все понравилось. Кстати, милиция, с которой был заключен договор на охрану, отмечает, что публика стала взрослее – никаких инцидентов на концерте не было. Надеемся, что запорожцы оценят новые творческие эксперименты группы. В следующем году планируем приехать с юбилейным концертом, ведь группе исполняется 20 лет!- продолжает Елена Новикова.

 

       
   
 
    Сами же организаторы концертов в Запорожье довольны  
       

"В городе" также попросил запорожцев прокомментировать, так называемое, "послевкусие" от концерта "КиШа". Как оказалось, вовсе не все запорожцы остались довольны творческими экспериментами группы и их "Демонами".

- Начало было запланировано на 19.00, я пришел в половине восьмого и, конечно, не опоздал. Концерта еще не было, но в зале было жутко темно. Но потом все засветилось синим – Ура! Начался концерт. Хотелось бы сразу отметить качество звука – это просто ужас, ничего не слышно. Кроме того, первые несколько минут концерта никакого драйва, да и сами Горшок с Князем полконцерта просидели, попивая чай. Кстати, было очень смешно, когда посередине сцены стоял стол, на котором расставлены чашки с чаем (в зале очень холодно), а также лежала подшивка с текстами, которую периодически читал во время концерта Князь. В общем, я ожидал большего! – рассказал "В городе" Роман – житель Запорожья.

 

       
   
 
    На сцене действовал "аккустический уголок".  
       

- Вдвоем с другом целый сектор заводили, зал первую половину концерта плохо реагировал, дальше немножко раскачались, - отписывается после выступления на официальной страничке группы Александр.

 

       
   
 
    По словам зрителей, половину концерта музыканты просидели.  
       

В свою очередь Дмитрий отметил, что ему концерт тоже очень понравился. Не оставил парня равнодушным и плейлист концерта.

 

       
   
 
    Группа изменила эмблему.  
       

- Все было круто, я даже не ожидал такого драйва, Суперский концерт, звук, свет, шутки Горшка, трек лист бомба!

Фото с концерта предоставлены Дмитрием Кищенко.