Запорожцы массово скупают книги

Автор: Павел КОВАЛЕВ

Несмотря на "компьютеризацию" нашего мира, запорожцы не разучились любить обычные бумажные книги. Примером этому может служить то, что первый том серии "Мировые Бестселлеры", стартовавшей на прошлой неделе, был продан за 15 минут. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО "Запорожье Медиа" Валерий Фоменко.

       
   
 
    Валерий Фоменко приятно удивлен тем, что запорожцы до сих пор любят читать.  
       

По его словам, издателей серии это немало удивило, так как они " ожидали интереса со стороны покупателей, но не настолько рьяного"

- Это стало приятным сюрпризом. Кроме того, это говорит, о том, что запорожцы любят и хотят читать, - подчеркнул Валерий Владимирович.

Однако, несмотря на любовь к чтению, продажи книг постоянно уменьшаются. Причины – постоянный рост цен. Одна из причин подорожания  - то, что издания в основном печатаются в России.

- Как не прискорбно осознавать, стоимость на данный момент книги в специализированных магазинах в среднем составляет около 100 гривен  за штуку и не каждый запорожец может позволить себе такую роскошь, - в свою очередь отметила директор областной библиотеки имени Горького Ирина Павлова.

Приятно, что "Мировые бестселлеры"  в этом плане будут отличаться. Так, при подписке на книжную коллекцию стоимость одного  тома будет составлять 29 гривен, а в розницу книгу можно купить за 35 гривен. Распространение книг будет осуществляться через подписку, продажу на местах, а также книжный магазин "Папирус", который единственный из всех магазинов в нашем городе согласился сотрудничать.

Приятен тот факт, что всю коллекцию книг получила в подарок областная библиотека имени Горького.

       
   
 
    Ирина Павлова  отмечает дороговизну нынешних книг.  
       

В серию вошли писатели, избранные достаточно большим коллективом специалистов филологов. Одним из главных критериев отбора было необходимостью абстрагирования от личностных предпочтений, поэтому в коллекции присутствуют произведения различных жанров и авторов.

- В эпоху технологического прогресса многие из нас променяло книгу на Интернет, компьютерные игры либо просто забыли о такой великой вещи, как книга. Тем самым, отвергнув те прекрасные вещи, которые дают нам страницы выдающихся произведений, - подчеркнул Валерий Фоменко.

Серия возрождает в нас, запорожцах, вещи, воспитывавшие нас изнутри, развивавшие нашу фантазию и дававшие возможность побывать на Марсе, не вставая с дивана.  Книги раскрывали тайны истории и давали так называемую "пищу для ума".

- Многие не помнят или хуже того не знают, как в былые времена книги стояли на полках в каждой семье и непросто стояли и "собирали" пыль, они были все прочитаны по несколько раз и радовали глаз их обладателя. Те же наши родители гонялись за книгами новинками, сбивая ноги в поисках интересующих их книг, - подчеркнул гендиректо "Запорожье Медиа".

Тем и интересен проект книжной коллекции "мировые бестселлеры" что его сравнительно недорогую стоимость можно получить не просто коллекцию томов, а огромный "багаж" знаний и увлекательных приключений с героями ее томов.