Восстание из пепла: запорожский режиссер презентовал свою картину

Восстание из пепла: запорожский режиссер презентовал свою картину

Антон Жадько презентовал свою ленту. Фото vgorode.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Сегодня молодой режиссер сценарист оператор Антон Жадько представил на суд, так сказать, общественности свою короткометражную картину "Алло".

Стоит отметить, что в фильме принимали участие молодые актеры "театра молодежи", местные музыканты друзья, которые всячески помогали в реализации проекта. Для молодого кинематографиста это была первая проба проявить свои таланты в кино. Оценить сей результат проделанной работы он пригласил всех желающих.

В сущности, по словам Антона, в своей короткометражке он хотел донести простую, но часто забываемую нами истину - значимости в нашей жизни близких людей. 

О том, что мы прозябаем на работах, забывая о близких, которым мы так нужны, о том, что любовь исчезает под гнетом бытовых будней, о том, что мы отворачиваемся от людей в сторону материальных благ.

На вопрос о будущих проектах и возможно переходе на полнометражные фильмы Антон ответил: 

- Уже на данный момент отснята половина новой короткометражки, которую планируем доделать где-то к лету. Ну а насчет полнометражки - то я считаю нужно начинать от малого до велика. И замахиваться на полнометражное кино, не освоив азов -  авантюра еще та.

Также Антон поведал о планах участия в тематичном сборнике короткометражных фильмов "Goodbay Украина":

-Я сейчас веду переговоры с Владимиром Тихим. Это человек, который в прошлом году выпустил цикл из девяти короткометражек начинающих украинских режиссеров, которые сняли безбюджетное кино. Объединили их и транслировали по всем городам Украины. Следующий его проект - "Goodbay Украина" - в которой основной тематикой будет миграция молодых "умов" за границу. В этом проекте я очень хочу поучаствовать.

Презентация фильма прошла в малом зале кинотеатра имени Довженко.

Напомним, в прошлом году в городе также была проведена премьера  запорожского сериала "Сталкер:Осознание".

Запорожский режиссер презентовал свой фильм