Покушай спокойно: 5 ресторанов в Запорожье, где есть детский уголок

Покушай спокойно: 5 ресторанов в Запорожье, где есть детский уголок

Кафе и рестораны Запорожья с детскими комнатами / freepik.com

Vgorode продолжает делиться с вами заведениями Запорожья и на этот раз мы решили рассказать о кафе и ресторанах, где есть детская комната или хотя бы уголок. 


Mimmo Family

фото со страницы заведения в Instagram

Это заведение находится в центральной части города. Ресторан очень семейный, светлый и уютный. Столиков здесь много, но по пятницам и выходным бывает ажиотаж, потому лучше бронировать место заранее.

Шумных вечеринок тут обычно не проводят, потому с детками приходить сюда комфортно. Есть детское меню и специальная комната с игрушками, в которой работает няня. Она присмотрит за вашим чадом, пока вы спокойно покушаете. 

Сколько стоит пребывание в детском уголке: бесплатно (няня с 11:00 до 20:00)

Цены на блюда: теплый салат с телятиной и овощами гриль – 125 гривен, картофельные драники – 80 гривен, спагетти карбонара – 110 гривен, бограч – 65 гривен, пицца – от 110 гривен, детский супик с перепелкой – 65 гривен, тефтели мясные – 75 гривен, пюре – 25 гривен за 100 грамм. 

Адрес: улица Южноукраинская, 4 (между бульваром Шевченко и улицей Мира)


Monika Bellucci

фото со страницы заведения в Instagram

Этот комплекс находится на правом берегу, в районе как ехать на Великий Луг. Место считается довольно элитным, потому здесь часто проводят свадьбы, банкеты и другие праздники.

В теплое время года тут работает бассейн, а на улице дети могут полазить в лабиринте. А когда гулять на улице холодно, крохи могут повеселиться в детской комнате, пока родители кушают. Она тут большая: можно посмотреть мультик, порисовать или поиграть в игрушки. Няни и аниматора здесь нет, но зато в "Монике" часто проводят мастер-классы для деток.

Сколько стоит пребывание в детском уголке: бесплатно (няни нет)

Цены на блюда: Цезарь с цыпленком – 169 гривен, спагетти карбонара – 149 гривен, куриный бульон с тартелли – 120 гривен, лесное ризотто – 185 гривен, легкий куриный супик – 69 гривен, котлетки из индейки с пюре – 95 гривен. 

Адрес: улица Санаторная, 27 (как ехать на Великий Луг)


Brand Bar Begemot

фото со страницы заведения в Instagram

В Запорожье есть два этих бара – на Бородинском и на Шевченковском. Здесь можно покушать разную едут: есть супики, салаты, мясо с гарнирами, а есть роллы, бургеры, пицца. Также в этом заведении большой выбор алкогольных напитков, только если вы молодо выглядите, обязательно берите с собой документы, иначе будете веселиться трезвыми (тут с этим строго).

Для маленьких посетителей заведения предусмотрен детский уголок. Он есть в барах и на Бородинском, и на Шевченковском. Здесь малыши могут посмотреть мультики, порисовать и поиграть в игрушки. Присматриваться за крохами будет нянечка.

Сколько стоит пребывание в детском уголке: бесплатно (няня с 11:00 до 22:00)

Цены на блюда: пицца – от 85 гривен, роллы – от 100 гривен, бургер с картошкой фри – от 99 гривен, салат "Цезарь" – 71 гривна, суп с фрикадельками и лапшой – 44 гривны, лапша с куриным филе и ветчиной – 88 гривен.

Адрес: 

  • улица Товарищеская, 39 (Бородинский, ТЦ "Континент")
  • улица Чаривная, 40 (Шевченковский, ТЦ "Рио")

Nairi Patio

фото со страницы заведения в Instagram

Это заведение, в котором регулярно проходят праздники, банкеты, свадьбы и вечеринки. При этом просто покушать люди сюда тоже приходят, в том числе с детками, так как тут есть детское меню.

Для удобства родителей здесь обустроили детскую комнату. Работает она с пяти до десяти вечера. Нянечки тут нет, но зато работают аниматоры. Они играют с детками, рисуют грим при желании. Однако стоит учитывать, что все это удовольствие платное.

Сколько стоит пребывание в детском уголке: первый час – 60 гривен, последующие – 40 гривен в час с одного ребенка (комната работает с 17:00 до 22:00, есть аниматор)

Цены на блюда: салат "Цезарь" с ломтиками курицы – 98 гривен, куриное филе на гриле – 86 гривен, куриный бульон – 42 гривны, куриный нагетсы – 49 гривен, котлетки паровые из индейки – 55 гривен, мини-бургер – 48 гривен.

Адрес: улица Верещагина, 17 (Шевченковский)


Bergamot

фото со страницы заведения в Instagram

Этот модный ресторан находится на Победе. Меню здесь довольно оригинальное: названия и пункты написано креативно и мило. Например, завтраки называются "Заряджалки Наші", пасти – "Не вішай!!!". Из-за этого на разбор меню, конечно, уходит больше времени, то зато читаешь его, как книжку.

В заведении для деток есть свое меню и комнаты. Там можно будет посидеть на пуфиках, поиграть в игрушки, порисовать. Еще в ресторане есть клетка с попугайчиками: малыши очень любят за ними наблюдать. Кстати, переживать за деток в комнатах не нужно: там за ними присмотрит няня.

Сколько стоит пребывание в детском уголке: бесплатно (няня работает с 11:00 до 22:00)

Цены на блюда: салат "Цезарь" – 78 гривен, лапша с грибами и курицей – 97 гривен, крем-суп с лососем – 59 гривен, куриное филе с кус-кусом – 119 гривен, пюре из морковки, печеное яблока с бананом, кедровым орешком и грушей – 62 гривны, бургер Литл Биф – 79 гривен.

Адрес: улица Победы, 59 (в районе 6-й больницы)

СМОТРИ ЕЩЕ:

Лопай борщ и заедай варениками: 10 заведений в Запорожье, где подают блюда украинской кухни

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.