Запорожские «граффитчики»: ты просто рисуешь и получаешь удовольствие

Запорожские «граффитчики»: ты просто рисуешь и получаешь удовольствие

Творчество запорожской группы IDEAS можно увидеть на улицах города

 На следующей неделе в городе пройдет необычное событие – презентация фильма Freights by Ideas 2, посвященная одному из видов уличного искусства – граффити. Создатели фильма рассказали "В городе" о том, почему решили снять эту киноленту и о своем отношении к уличному искусству.


- Вы давно рисуете?

- Рисуем всю жизнь, как только купили первые мелки, краски или карандаши. А годы с граффити не считаем и думаем что это не столь важно. А конкретно граффити, начали увлекаться все по-разному. Кто с 2002 года, а кто и с 2008.

- Как по вашему граффити влияет на развитие уличного искусства? Или само граффити это и есть уличное искусство?

Всё зависит от того, что вкладывать в каждое из этих понятий. Это достаточно сложный вопрос, на тему которого можно долго дискутировать, ведь граффити только формируется в полноценную ветвь именно искусства и очень мало однозначных понятий в этой сфере. Безусловно, оно войдет в историю развития современного искусства, не только уличного.

- Почему решили показать Freights by Ideas 2?

       
   
 
    Некоторые работы ребят завораживают  
       

А почему бы и нет. Мы не преследуем никаких коммерческих целей (не зарабатываем на этом деньги, не делаем рекламы). Есть возможность подвести черту под определенным этапом творчества нашей команды и увековечить это в цифровом формате, почему б не поделиться этим с друзьями, знакомыми или просто с теми, кому это интересно.

- Чем для вас является граффити?

- Один из способов хорошо провести время с друзьями и новыми знакомыми, набраться ощущений. Возможность ощутить жизнь, а не повседневную "бытовуху"! Ведь ты рисуешь просто для того, чтобы рисовать, нет в этом особого смысла, как бы многие не пытались его найти. Ты просто рисуешь и получаешь удовольствие. Вносишь в свою жизнь капельку хаоса и оцениваешь всё что ты делаешь в жизни совсем по-другому. Так же интересна реакция людей, будь-то на стенке иль поезде.

       
   
 
    Уличное искусство широко представлено в Запорожье  
       
       
   
 
    Про свой творческий путь IDEAS расскажет в киноленте  
       
       
   
 
    Небольшой коллектив IDEAS дарит свое творчество городу