Хватит сидеть дома: куда пойти в Запорожье на выходных

Хватит сидеть дома: куда пойти в Запорожье на выходных

Кадр из м/c "Симпсоны"

Vgorode собрал интересные мероприятия, на которые можно сходить на этих выходных.


Dnepr Modern Ballet

Где: ДК "Орбита"

Когда: 13 мая, 18:00

Цена: От 150 грн. до 400 грн.

Труппа Dnepr Modern Ballet собрала в себе тех, кого можно назвать новым лицом украинского танцевального искусства. Профессионалов, чьи юность, чистота и полная отдача позволяют раскрыть историю глубоко, но в то же время понятно для каждого.

"Я и все мои Я" — хореографический спектакль, созданный талантливой командой модерн театра Dnepr Modern Ballet. Шоу, которое открывает новые, неизвестные ранее границы современного искусства: искусства танца и театра, чувств и движений.


Ladie’s Night

Где: Театр юного зрителя (театр Молодежи)

Когда: 13 мая, 18:30

Цена: От 40 грн. до 200 грн.

Обнадеживающая комедия-шоу, написанная на грани мюзикла и драмы, изящного бесстыдства и глубокого психологизма. Спектакль предназначен для самой широкой аудитории, конечно, кроме детской.

Спектакли по пьесе "Ladies` Night" побили все рекорды посещения в Париже, Лондоне, Милане, Мельбурне. В 2001 году "Ladies` Night" получила высшую театральную премию Франции "Мольер" как лучшая комедия, сюжет пьесы был использован в сценарии английского фильма, получившего в 1997 году "Оскар" как лучший иностранный фильм года.


Миллион за жену

Где: Театр юного зрителя (театр Молодежи)

Когда: 12 мая, 18:30

Цена: От 35 грн. до 200 грн.

Комедия, по которой поставлен спектакль, написана знаменитым драматургом, актером и режиссером Эдуардом Де Филиппо, она увлекает своей непредсказуемостью, оригинальными характерами героев и уникальным чувством юмора. Действие спектакля происходит в бедном квартале Неаполя. Две супружеские пары придумали остроумный способ заработать деньги. Каждый день очаровательная красотка Рита, умываясь на открытом балконе, заманивает проходящих мимо клиентов, и, получив от них плату, в самый пикантный момент предъявляет им мужа-покойника, якобы умершего пару часов назад. А если вдруг что-то пойдет не так, ну, например, клиент, захочет вернуть свои деньги, то на помощь Рите приходит Агостино Мускарьело, а у него есть цилиндр. Цилиндр – это не просто шляпа. По мнению Агостино, цилиндр – это суть, квинтэссенция жизни, можно сказать пятый элемент, цилиндр решает все человеческие проблемы. Но однажды все пошло не как обычно, а как именно, вы узнаете на спектакле. Главное помните, что вас ждут "неаполитанские" страсти, невероятные события и неожиданные развязки.


Концерт Марии Чайковской

Где: Областной краеведческий музей

Когда: 12 мая, 19:00

Цена: От 200 грн. до 400 грн.

На концерте прозвучат песни, в которых будет много о любви. О расстоянии, молчании, мольбе, надежде, о всепоглощающей страсти и невысказанном покое. О близости и красоте, о вечности и хрупкой радости счастья и трепетном терпеливом сердце. Каждый пришедший на концерт проживет свою маленькую, но очень личную и жизнь рядом с Марией Чайковской.


Терем-Теремок

Где: Театр юного зрителя (театр Молодежи)

Когда: 12 мая, 18:30

Цена: От 35 грн. до 200 грн.

Полная трюков и выдумки музыкальная сказка порадует всех - и детей, и взрослых. А победить хитрую Лису, прожорливого Волка и сильного, но глупого Медведя ее героям помогает дружба и сами зрители, которые поддерживают их в трудную минуту.

Этот спектакль представлял Украину на VIII Генеральной Ассамблеи Международной Ассоциации театров для детей и юношества, где ему аплодировали зрители из сорока стран мира. Кроме того, "Терем-Теремок" неоднократно становился победителем различных театральных фестивалей и конкурсов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заброшенные места Запорожья: недостроенное управление СБУ

Есть где выпить: топ-5 пабов Запорожья по версии Foursquare

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook