ТНМК и оркестр  Слобожанского : как приняли запорожцы новый стиль

ТНМК и оркестр "Слобожанского": как приняли запорожцы новый стиль

все фото: Vgorode

Сегодня, 3 ноября, в Запорожье прошел концерт группы ТНМК и оркестра "Слобожанского". Известные хиты в новой аранжировке пришли послушать тысячи горожан: в зале практически не было свободных мест. 

Как рассказал со сцены участник группы Фоззи, в Запорожье группа приезжала в самом начале своего пути. Это был январь 1995 года, с тех пор голосистость горожан не изменилась. На протяжении всего концерта запорожцы пели и танцевали, а кто-то так стремился сделать селфи со звездой, что несколько раз попадался в руки охранникам. 

По мнению фанатов, этот концерт не просто оправдал ожидания, но и стал чем-то новым. Музыка в стиле "Симфо хип-хоп" изначально понятная была не всем, но оказалось, что оркестр не просто дополнил хиты группы, они зазвучали абсолютно по-новому. 

Несмотря на то, что во время концерта Фоззи несколько раз едва не упал со сцены, все это он превращал в шутки. Участники группы рассказывали истории про Запорожье: про учителей, про стулья, про коллег по сцене. 

Дабы концерт произошел, организатором пришлось сильно постараться, ведь перевозить целый оркестр дело не дешевое. К счастью, выступление состоялось. Фагот сыграл на фаготе, Фоззи веселил всех шутками, а диригент и аранжеровшик Юрия Яковенко поразил игрой на гармошке. Стоит отметить и безукаризненное выступление харьковского оркестра "Слобожанского".