В Запорожье прошел дебютный «музофест»

В Запорожье прошел дебютный «музофест»

"Сучасний ворон" - гитара, скрипка и украинская музыка Фото автора

В четверг, 18 ноября в областном центре молодежи прошел дебютный для Запорожья "Музофест". На небольшой сцене выступили 9 исполнителей и групп.


Паше

Паше "Театру" предстояло открывать "Музофест"

У каждой группы или исполнителя был "лимит" - 4 песни. Первым на сцену вышел музыкант- дебютант Паша "Театр" со своими композициями. После него выступили еще одни новички– чудный женский дуэт "ВиНо", хотя в начале выступления девушки отметили, что из них троих умеет петь только гитара, согласиться с ними трудно, так как выступали и рассказывали они здорово.


Молодое

Молодое "ВиНо" запорожской музыки - Лиза Кейль и Алена Нойвилль

Затем на сцену начали выходить запорожские исполнители разных "творческих возрастов", стилей и опыта. "Немного нервно", только вернувшиеся из Москвы, исполнили несколько старых песен и одну, которая вошла в новый альбом. Кстати, презентация оного из них пройдет 18 декабря. Это будет долгожданная пластинка от группы.


Александр Рябко не только чудесно пел на украинском языке, но и демонстрировал виртуозную игру на гитаре

Александр Рябко не только чудесно пел на украинском языке, но и демонстрировал виртуозную игру на гитаре

В дальнейшем на сцене выступили "Tempoos-Термит", Александр Рябко, Илья Тепляков со своей историей о Микки Рурке, заставивший улыбаться слушателей в зале, "Сучасний ворон" с украинскими мотивами в прекрасном исполнении,"Декартовы медведи" - самая многочисленная группа из всех выступавших, исполнившая напоследок своеобразный гимн анархии. Завершил концертную программу Юрий "Питон" Макаренко.


Финальные аккорды фестиваля от Юрия

Финальные аккорды фестиваля от Юрия "Питона" Макаренко