Романтика, однако: Запорожцы назвали любимые места для отдыха

Романтика, однако: Запорожцы назвали любимые места для отдыха

Мост влюбленных часто становится "героем" романтических фотосессий. Фото: relax.com.ua

Запорожские романтики предпочитают мост любви и Хортицу 

Самые популярные места для прогулок влюбленных в Запорожье так или иначе связаны с водой. Например, мост любви в Вознесеновском парке, недалеко от набережной Днепра. Ажурный переход соединяет два берега небольшого озера, из которого бьют искусственные "гейзеры". Посередине моста стоит кованая беседка. В 2013-м он вошел в ТОП-10 самых романтических мест Украины, об этом пишет kp.ua.

- Может, это и банально, но мы в день свадьбы долго гуляли по Вознесеновскому парку, фотографировались на каскаде фонтанов "Радуга", - говорит жительница Хортицкого района Елена Прядченко. – Хоть и говорят, что "заезжено", но мне нравятся эти пейзажи. Тем более, что первые, самые романтические свидания у нас проходили именно здесь!

Частенько запорожские влюбленные гуляют и в порту Ленина. Отсюда открывается панорамный вид на Днепрогэс и островки посреди Днепра. Если взять с собой теплый плед, чай в термосе и сладости – вечер запомнится надолго. Правда, в романтический настроение немного не вписываются рыбаки, забрасывающие удочки с причала. 

- А для нас с мужем всегда самым любимым местом останется "Дубовка", - поделилась Оксана Весенькова. – Первые месяцы после знакомства мы в этом парке проводили каждые выходные. Катались на велосипедах, гуляли за ручку под деревьями, кормили уток в пруду… Когда сюда приходим снова, сразу вспоминаются те, самые первые чувства…

Ну и конечно, Хортица! На острове сложно выделить какое-нибудь одно "место для поцелуе", потому что каждый уголок по-своему хорош. Но самые популярные среди влюбленных старинная каменная лестница и беседка, которую в народе прозвали "Ласточкино гнездо". Единственных их минус – труднодоступность. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ НА СЕГОДНЯ