Киндерам на заметку: В Запорожье пройдет детский кинофестиваль

Киндерам на заметку: В Запорожье пройдет детский кинофестиваль

Фото сайта vk.com/public70082849

В Запорожье кинофестиваль "ChildrenKinofest" будет проходить с 29 мая по 4 июня в кинотеатре Довженко. Цена билета 30-35 грн.

Специальным событием фестиваля станет Ретроспектива фильмов Чарли Чаплина, приуроченная к 125-летию со дня рождения метра немого кино. В программу вошли 5 полнометражных фильмов о приключениях знаменитого персонажа Чаплина - Бродяги Чарли, который в 2014 году также празднует 100- летний юбилей. В рамках ретроспективы будут показаны: знаменитая история слепого любви "Огни большого города" , иронический очерк о наступлении машинной эпохи "Новые времена", комедия классической пантомимы "Цирк", пророческая история "Великий диктатор" (ставшей первым звуковым фильмом Чаплина) , а также любимое творение самого режиссера - картина "Золотая лихорадка".

Итак, что могут увидеть в кинотеатре Довженко местные детишки: 

К слову, для тех, кто все же собирается отбыть в Киев на сам кинофестиваль, напоминаем, что выбор вам придется сделать из пяти детских фильмов. 


Футбольная драма "Поверь" - вымышленная история о легендарном менеджере клуба "Манчестер Юнайтед", который помогает хулигану осуществить его мечту.

 
Приключенческий фильм "Белль и Себастьян" расскажет о том, как шестилетний сирота и Пиренейского горная собака пытаются сбить со следа нацистов, которые преследуют бойцов французского сопротивления.


"Ноно - мальчик - детектив" погрузит зрителей в полный опасностей и приключений мир тринадцатилетнего Ноно, который мечтает быть похожим на своего отца - лучшего в мире полицейского.
 

Приключенческий  фильм "Мои африканские приключения". Семья Берг из фильма Мои африканские приключения отправляется в путешествие в Африку, что- бы помочь спасти исчезающие виды животных. На их пути становятся ужасные и беспощадные браконьеры, которые не любят, когда в их дела вмешиваются.

Приключенческий  фильм "Приключения Гекльбери Фина". Кто не знает Тома Сойера и Гекльберри Финна? Найдя сокровища, эти два проказника, наконец, разбогатели. Однако "свободный волк" Гек не может усидеть на месте. К тому же его добрый друг, чернокожий Джим, в опасности — хозяйка собирается продать его на аукционе. В компании Джима, Гек отправляется мимо диких берегов Миссисипи — сначала в Каир, а потом и в Огайо, в свободную страну, не знающую рабства... А значит, впереди беглецов ждет множество самых невероятных приключений! Будет ли счастливый конец у этой полной опасностей истории? И увидятся ли снова закадычные друзья Том Сойер и Гекльберри Финн?

Победителя конкурсной программы "Чилдрен кинофестиваля" определят зрители: все посетители конкурсных сеансов смогут проголосовать за лучший детский фильм фестиваля, osvita.mediasapiens.ua

Больше информации - на сайте фестиваля : childrenkinofest.com.