Под Запорожьем, на  могилу  пришли босоногие люди

Под Запорожьем, на "могилу" пришли босоногие люди

Фото сайта ria-m.tv

На праздники многие люди любят ездить на природу, а тем более сейчас, когда наконец-то на улице стало тепло и солнечно. Кто куда, а я захотел посетить заповедник "Каменная могила". Наверное максимум необычного что надеялся получить от поездки - это позагорать на камнях, подышать воздухом ну и посетить музей. Но, ожидания превзошли себя. Некоторым людям, в том числе и мне удалось застать стародавний обряд посвящения в славянский ведический эгрегор. Конечно название этого действия я узнал значительно позже, со слов участников происходящего. Изначально я и проходящие мимо люди застыли от удивления. Действительно такое каждый день не увидишь. Группа людей стояла в белых одеждах, босиком и прославляли богов природы. Сразу можно подумать что это представители какой-либо секты. Но они убеждали нас в противоположном. Участники обряда, рассказали, что таким образом они получают энергию своего рода.
Оказывается эти люди до сих пор верят в Бога ветра, воды, солнца, как  в давние времена. Разговаривают большинство из них на украинском языке.
"Ми віримо, що Бог є Природа, яка оточує нас навколо. Ми є частиною Божої сутності, яку сприймаємо через міфологічні персонажі, поетичне слово, відчуваючи, що все навколо нас є живим"- говорят представители общества.
Лидером, славянского ведического духовного движения выступает мужчина по имени Свитовит Пашник. Глядя на него как будто оказываешься в далёком прошлом: длинная борода, белые одежды…
На Каменную могилу они приехали со всей Украины, за энергетической мощью, ведь это очень древнее место. На столе во время обряда лежал священный камень и горел огонь. Атмосфера завораживающая. Многие из посетителей заповедника странно смотрели на происходящее. В их числе и я. Но ведь все люди разные и каждый сам выбирает во что ему верить и как жить.


Эгрегор (значение из Википедии) - в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, "ментальный конденсат", порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

По материалам ria-m.tv

ЕЩЕ НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ:

Черные археологи лишили город исторического памятника

"Славянам" хотят "перекрыть кислород"

Во как: Российского шпиона спасла явка с повинной