Чтобы приготовить африканскую яичницу Чакчука нам понадобится:
Яйца – 4 шт.;
Лук – 2 шт.;
Чеснок измельченный – 2 зубчика;
Масло – 2 ст.л.;
Помидоры свежие – 500 гр.;
Сладкий перец – 2 шт.;
Соль;
Перец;
Рубленая зелень.
Способ приготовления:
1. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем лук и чеснок. Добавить порезанный перец и помидоры.
2. Солить, перчим, тушим минут 20. Отдельно жарим яйца.
3. На тарелку выкладываем овощи, сверху – яичницу. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Чакчука приготовлена по рецепту 1001eda.com
Фото: 1001eda.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт утреннего кофе: зарядитесь энергией