Новогодние застолья, где выпивка льется рекой, еще не закончились - впереди Рождество и Старый Новый год. Как от изобилия горячительных напитков и тостов не потерять свое лицо из-за сильного опьянения, сообщает "Сегодня.ua" со ссылкой на delfi.ua.
1. Не пейте на голодный желудок
Верный способ захмелеть до неадекватного состояния – это выпить пусть даже бокал шампанского на пустой желудок. Так алкоголь быстрей всосется стенками желудка, попадет в кровь и ударит вам в голову.
2. Не пейте много, если вы очень устали
Усталость – еще один фактор, от которого вы быстро опьянеете. Чтобы ”дойти до кондиции”, вам нужно гораздо меньше обычного количество выпивки, если вы очень устали.
3. Съешьте что-нибудь жирное
Перед тем, как пить, обязательно съешьте бутерброд с маслом и рыбой или выпейте 1 ч.л. растительного масла. Оно обволакивает стенки желудка и препятствует быстрому всасыванию в кровь.
4. Больше воды
Чтобы разбавить концентрацию алкоголя в крови, пейте больше минеральной воды без газа в перерывах между тостами.
5. Не запивайте газировкой
А вот если у вас есть привычка запивать алкоголь сладкой газировкой – вы опьянеете гораздо быстрей, благодаря газам, которые способствуют быстрейшему всасыванию спиртного.
6. Закусывайте солененьким и кисленьким
Прекрасной закуской к алкоголю будут маринованные огурчики, грибочки, салаты, свежие овощи и фрукты. Кислота, которую содержат овощи и фрукты, нейтрализует действие алкоголя.
7. Не смешивайте
Старый, как мир, закон на застолье ”не смешивать напитки” действует всегда. Не стремитесь попробовать самбуку, а затем запить мартини с шампанским – это поможет вам оказаться лицом в салате.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от похмелья: советы на "следующий день"