Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2
Предназначение: на завтрак, на обед, на закуску, на праздничный стол, на Новый год
Ингредиенты:
Картофель - (отварной, в мундире) - 3 шт
Яйцо куриное - (вареное) - 2 шт
Огурец (маринованный) - 1 шт
Сельдь - (соленая, филе) - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок -1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый- 50 г.
Приготовление:
Сначала готовим соус. Для этого берём майонез, сметану, сельдь, огурец маринованный и чеснок. Всё помещаем в блендер и измельчаем. Соус - на вид не очень красивый, но остренький и кисловато-солёный. Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Также натираем на тёрке яйца. Мелко режем зелёный лук. Далее помещаем в пиалку (можно большую бульонную кружку), выстланную пищевой плёнкой. Переворачиваем на тарелку и сверху натираем на мелкой тёрке сыр.
Вот, такой салатик, хорош не только на завтрак, но и как закусочка из-за присущей остроты и солёности.
По рецепту сайта "Поваренок.ru"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 новогодних салатов: как украсить новогодний стол