"Рыжик": "Чтобы вы сделали, если жить осталось 48 часов?"

Новость - Досуг и еда - "Рыжик": "Чтобы вы сделали, если жить осталось 48 часов?"
Досуг и еда
06 декабря 2013 14:47
Автор: Daria Kornilova

В свои 28 лет Юлия Пилипенко успела пережить многое: потеряла брата, едва не лишилась мамы и побывала на грани смерти.
Именно об этом рассказывает ее первая книга "Рыжик", в которой автор излила свою душу, используюя необычный литературный прием "обратного отсчета" - книга начинается с новых событий, а завязка находится в самом конце.
Кроме того, дебютантка отметила, что все персонажи книги являются реальными людьми, а их имена - настоящие.
Книгу-дневник Юлия написала после того, как едва не лишилась жизни: в 17 лет ей поставили страшный диагноз. Требовалась срочная пересадка печени, однако времени на это не оставалось, а единственные специалисты, которые могли сделать операцию, находились в Германии. Юля уже находилась в коме.
Писательница вспоминает, как еще вечером думала о том, где и с кем отмечать 18-летие, какое платье наденет, а уже следующим утром все кардинально изменилось... А все ее предпраздничные переживания показались мелочными и ничего не значащими...
Днепропетровский бизнесмен Геннадий Сорока был давно знаком с девушкой и как только узнал о постигшей ее судьбе, нашел силы и средства, чтобы срочно отправить Юлю на операцию за границу, сообщает "Голос Запорожья".

"Рыжик": "Чтобы вы сделали, если жить осталось 48 часов?" фото

Да и вся книга "Рыжик" посвящена любимому человеку, спасшему Юле жизнь. 

А познакомились они, когда ее 17-летний брат находился в одной из больниц Днепропетровска. Там же лечился и Геннадий. К сожалению, брата она потеряла, а Геннадий на протяжении месяцев, а затем и лет заботился о Юле.
Узнав о страшной болезни, свою печень больной Юлии отдала мама (на тот момент она просто поменяла свою жизнь на жизнь дочери, ведь требовалась полная пересадка органа).
До последнего ни Юлия, ни ее мама не знали, как прошла трансплантация. И только после операции выяснилось, что хирургам удалось сделать частичную пересадку - Юле достались 65% органа мамы.
Дневник-биография "Рыжик" - это ода жизни, несмотря на все трудности и удары, которые готовит судьба. Данное творение - не что иное, как способ избавиться от прошлого, чтобы не переживать боль снова и снова, научиться жить, и радоваться настоящему.
- Я не собираюсь останавливаться и буду продолжать писать. Сейчас я счастлива быть здесь. Я радуюсь каждому дню, ведь жизнь - штука короткая. Поэтому я считаю, что надо проводить время только с теми, кого действительно любишь, - рассказывает писательница. 
Кстати, на этой неделе книга "Рыжик" должна появиться на всех книжных прилавках Запорожья за приемлимую цену. 

"Рыжик": "Чтобы вы сделали, если жить осталось 48 часов?" фото 1

"Рыжик": "Чтобы вы сделали, если жить осталось 48 часов?" фото 2

Фото: "Голос Запорожья"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что читаем: лишь четверть горожан выбирают книги на родном языке


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях